F: Patten

Ammerlandpokal, die Ergebnisse

Im Achtelfinale des Ammerlandpokals fanden am Dienstagabend sechs Spiele statt.

Besondere Überraschungen gab es allerdings nicht

Der VfL Edewecht lieferte ein Schützenfest in Wildenloh ab. Mit 11:0 setzte sich der Kreisligist gegen den Gastgeber durch. Sven Machunsky erzielte den Führungstreffer, danach wechselten sich Felix Stoffers und Tim Martens in schöner Regelmäßigkeit mit dem Tore schießen ab, bis zum 8:0. Dann unterbrach Felix Stoffers die Serie, indem er einen zweiten Treffer nacheinander zum 9:0 folgen ließ. Marco Fricken traf zum 10:0 und erneut Felix Stoffers machte den Endstand perfekt.

Der FSV Westerstede hat sich gegen den TuS Ofen zwar auch das Viertelfinale gesichert, hatte aber doch einige Mühe mit dem Gegner. Westerstede ging durch Sven Hunfeld mit einem schönen Freistoß aus 16 Metern in Führung, aber die Gäste ließen sich nicht irre machen. So fiel dann auch in der 37.Minute der Ausgleich, nicht gänzlich unverdient, durch Frederic Müller. Fünf Minuten nach der Pause stellte Robin Treu die Führung der Gastgeber aber wieder her und wiederum Sven Hunfeld sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung. Den Endstand markierte schließlich Tobias Rosinski in der 87.Minute.

TuS Vorwärts Augustfehn hatte beim SV Loy letzten Endes auch keine große Mühe. Wilke Schmidt und zweimal Benjamin Bädecker, einmal per Elfmeter, erzielten die Treffer zum 3:0-Auswärtssieg.

Die SG Husbäke/E´damm musste sich mit dem FC Rastede II auseinandersetzen. Die Gastgeber haben sogar die Oberhand behalten und gewannen die Partie mit 3:1, also doch eine Überraschung, wenn man so will. Kevin Wilksen und Jordan Hewitt waren die Torschützen. Die Löwen kamen zwar noch auf 2:1 heran, doch Jordan Hewitt setzte mit dem 3:1 in der Schlussminute die Rasteder schachmatt.

Kickers Wahnbek musste sich dem TuS Petersfehn mit 2:5 geschlagen geben.

Der SV Friedrichsfehn hat es indes dem TuS Lehmden richtig schwer gemacht. In der 44.Minute hat Gästeakteur Nils Geveshausen einen Elfmeter verschossen, im Gegenzug traf Kai Dannehl zum 1:0 für den Außenseiter. TuS Lehmden wäre aber nicht Tus Lehmden wenn sie sich hängen lassen würden und so kam es in der 50.Minute durch Dennis Jöstingmeier zum 1:1-Ausgleich. Weitere fünf Minuten später war Sergej Müller zur Stelle, drehte die Partie und anschließend hatten die Gastgeber nicht mehr viel entgegen zu setzen. Sergej Müller und Stefan Schröder erhöhten noch auf 1:4. Noch deutlicher wurde es in der 86.Minute mit dem 1:5 durch Kilian Kreye.