2024-04-15T13:50:30.002Z

Amern verliert deutlich in Bracht

Der Landesligist aus Schwalmtal unterlag bei den Brachtern in einem Testspiel mit 1:4. Der 1. FC Viersen setzte sich dagegen locker in Grefrath durch.

Am Aschermittwoch bestritten zwei heimische Landesligisten sowie drei heimische Bezirksligisten weitere Testspiele.
SV Grefrath - 1. FC Viersen 0:4 (0:3). Auch wenn die Viersener aus gesundheitlichen Gründen auf die Betreuung von Trainer Willi Kehrberg verzichten mussten, hatten sie unter der Regie von Heinz Vossen keine Probleme mit dem A-Ligisten. "In Hälfte sind wir dominant aufgetreten und haben gut kombiniert. Nach der Pause haben wir dann nachgelassen", fasst Kehrberg Vossens Analyse zusammen. Die Tore erzielten Dennis Homann, André Kobe (2) und bei seinem zweiten Einsatz Zugang Nico Königs.

TSF Bracht - VSF Amern 4:1 (2:1). Nachdem es in den beiden Testspielen zuvor gleich acht Gegentore zu verzeichnen gab, kehrte Brachts Trainer Markus Steffens zum bewährten 4-4-2-Sytem zurück. "Wir haben zuletzt einige taktische Dinge probiert, die noch nicht wirklich geklappt haben. Gegen Amern haben wir den Fokus auf die Defensive gelegt und unsere Stärken ausgespielt", sagte Steffens. So erzielten die TSF gleich drei Treffer aus Kontersituationen. Pascal Wüsten und Nedim Akkus brachten die Gastgeber in Führung. Nach dem Anschluss kurz vor dem Seitenwechsel, erzielten Phil Heines und Christopher Frieters die Treffer drei und vier für Bracht.

SC Waldniel - DJK Giesenkirchen 2:1 (1:0). Beim Sieg gegen den Spitzenreiter der Gladbacher A-Liga war es Tobias Hützen, der die Gastgeber in abwechslungsreichen 90 Minuten im ersten Abschnitt in Front schoss. Maurice Wingerath konnte für die Gäste nach 75 Minuten ausgleichen, bevor der erst 18-jährige Daniel Unemuo in den Schlussminuten den 2:1-Siegtreffer markierte.

TSV Meerbusch - ASV Süchteln 2:0 (1:0). Die zweite Niederlage der Vorbereitung hinnehmen musste der ASV Süchteln. Allerdings sorgte die Pleite beim Oberligisten TSV Meerbusch bei Trainer Heinrich Losing für keinen großen Unmut: "Wir haben unsere Sache ordentlich gemacht und uns leider nicht mit einem Treffer belohnt. Besonders im ersten Durchgang hätten die Süchtelner die Chance auf einen Treffer gehabt.

Aufrufe: 011.2.2016, 21:06 Uhr