Turnier

Amern erster Halbfinalist beim Burgpokal

Der Landesligist setzte sich in der Gruppe A knapp vor Süchteln durch

Die VSF Amern haben sich am Dienstagabend zum Auftakt des 27. Brüggener Burgpokals um den Mellerud-Cup als erstes Team für das Halbfinale am kommenden Samstag qualifiziert. Das Landesliga-Team von Trainer Rainer Bruse musste jedoch vorher harte Arbeit leisten, um das begehrte Halbfinal-Ticket ziehen zu können.

Beinahe schon vorentscheidend war das zweite von drei Spielen in der Gruppe A. Amern setzte sich dort gegen den Bezirksligisten ASV Süchteln hauchdünn mit 2:1 durch. Zuvor siegten die Süchtelner in der ersten Partie des Brüggener Burgpokals klar mit 3:0 gegen den A-Ligisten TSV Kaldenkirchen. Marc Peters erzielte den ersten Turniertreffer in der 22. Minute per Distanzschuss aus rund 25 Metern, danach sorgte Tobias Busch mit einem Doppelpack (24./42.) für den Endstand - den Schlusstreffer erzielte der quirlige Stürmer gar mit einer direkt verwandelten Ecke.

In der zweiten Partie des Abends gegen Amern hatten Süchteln, und vor allem Busch hingegen nicht mehr viel Grund zur Freude: Denn nach dem Zusammenprall mit einem Gegenspieler musste er mit blutüberströmter Nase den Platz vorzeitig verlassen. Später gab die Turnierleitung bekannt, dass Busch sich wohl einen Nasenbeinbruch zugezogen hat - FuPa wünscht vorab gute Besserung! Der ASV erholte sich vorerst gut von diesem kleinen Schockmoment und ging sogar durch einen Kopfballtreffer von Ediz Pomak in Führung (24.). Danach investierten die VSF Amern einiges, um nicht schon vorzeitig die Chance auf das Halbfinale zu verspielen. Jedoch waren diese Bemühungen ohne Erfolg. Bis zur 44. Minute. Denn in dieser vorletzten Spielminute hatte Amern auch mal Glück, indem ein abgefälschter Schuss von Daniel Kawohl im Süchtelner Gehäuse landete - ohne jede Abwehrchance für ASV-Keeper Jan Recker.

Und damit noch nicht genug: Schiedsrichter Daniel Jennen ließ aufgrund der Verletzungsunterbrechung drei Minuten nachspielen. Quasi mit dem Schlusspfiff tauchte dann plötzlich Kosta Agathagelidis frei vor dem Süchtelner Tor auf und netzte zum viel umjubelten 2:1 ein. Somit reichte Amern ein 0:0 gegen Kaldenkirchen in einem insgesamt ziemlich ereignislosen Spiel zum Einzug ins Halbfinale. Süchteln erhielt zwar das Ticket für das "kleine Halbfinale", in dem um die Teilnahme für das Spiel um Platz fünf gekämpft wird. Dennoch war die Enttäuschung nach der Last-Minute-Niederlage jedem Spieler im Gesicht anzusehen. Somit geht der Brüggener Burgpokal für Amern und Süchteln am Samstag weiter, für Kaldenkirchen ist er vorzeitig beendet.

Aufrufe: 06.8.2014, 08:30 Uhr