Die Amberger U19 holte sich den Pokal auf Kreisebene.  Foto: asl
Die Amberger U19 holte sich den Pokal auf Kreisebene. Foto: asl

Ambergs U19 holt den Kreispokal

Im Finale setzte sich der FC gegen Hahnbach durch. Die Scheler-Elf vertritt den Kreis Amberg/Weiden nun auf Bezirksebene.

Torreich und spannend - auf diesen Nenner lässt sich das Fußball-Kreisfinale im Pokal der U19-Junioren bringen. Dieses brachte am vergangenen Mittwochabend mit dem FC Amberg einen verdienten Sieger hervor. Die Mannschaft von Trainer Andreas Scheler setzte sich dabei gegen den Bezirksoberliga-Konkurrenten SV Hahnbach mit 5:3 (3:2) durch und vertritt den Kreis Amberg/Weiden nun auf Bezirksebene, wo die Gelb-Schwarzen am 17. April 2017 auf den Landesligisten SpVgg SV Weiden treffen werden.

Während die Hahnbacher das Finale durchaus robust führten, glänzten die Amberger mit ihren spielerischen Fähigkeiten und setzten sich somit gegen ihre Kontrahenten durch.

In den ersten Minuten brachten sich die FCA-Kicker jedoch durch individuelle Fehler gleich selbst unter Druck. Hierbei musste der gut leitende Schiedsrichter gleich zweimal auf den Elfmeterpunkt zeigen. In der dritten Minute gerieten die Vilsstädter durch den verwandelten Strafstoß von Nicolas Lindner in Rückstand, der aber zügig in der achten und neunten Minute durch den Doppelschlag von Anton Schreyer zur 2:1-Führung umgebogen wurde.

In 17. Minute wiederum ein Foulelfmeter für die Hahnbacher, den dieses Mal erneut Lindner zum 2:2 einnetzte. Noch vor der Pause fiel dann die 3:2-Führung der Amberger durch Schreyer (36.), die Vincent Schweiger mit seinem sehenswerten Lattenknaller vorbereitet hatte. Nur vier Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte erhöhte der sich in absoluter Torlaune befindliche Schreyer auf 4:2 (49.), ehe Hahnbachs Tim Doschat (52.) eine Unstimmigkeit in der Amberger Hintermannschaft zum 3:4 nutzten.

Jedoch wurden die Hoffnungen der Gastgeber schnell wieder zunichte gemacht: Nach einem sehenswerten Sololauf erhöhte Jordi Pirzer eiskalt zum verdienten 5:3-Endstand (60.).

Aufrufe: 017.10.2016, 18:27 Uhr