Trotz mühlevoller Leistung des ASV Cham II war Amberg der verdiente Sieger. F: TK

Amberg eine Nummer zu groß

Die U14 des ASV Cham musste sich gegen den FC Amberg mit 5:0 geschlagen geben

Gegen die körperlich robuste U15 des FC Amberg musste sich die jüngere U14 des ASV Cham mit 5:0 geschlagen geben. Am Donnerstag wartet das Derby gegen die JFG Chamer Land.

Bereits nach fünf Minuten stellte der Gast aus Amberg die Weichen auf Sieg. Simon Weinfurtner überwand Keeper Nico Wutz zum 1:0. Weinfurtner war es auch, der in der 25. Minute auf 2:0 für den FC erhöhte. Cham wurde dann mutiger, doch zum Anschlusstreffer reichte es für Kager, Roiger und Co. nicht. Nach dem Seitenwechsel entschied ein Strafstoß die Partie zu Gunsten der Vilsstädter, welchen Leon Sogojeva sicher zum 3:0 verwandelte. In den letzten fünf Spielminuten war es der eingewechselte Paul Götz, der mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe schoss. Trotz der Niederlage steht die Elf um die Trainer Michael Karl und Max Weigl am neunten Tabellenplatz. Lange Zeit zum Trübsal blasen gibt es ohnehin nicht, da bereits am Donnerstag zu Hause das Derby gegen die JFG Chamer Land ansteht. Die Vilzinger sind derzeit Tabellenvorletzter und wollen mit einem Sieg an den Chamern vorbeiziehen. Mut macht der jüngste 4:1 Sieg über Schlusslicht SG Burglengenfeld-Katzdorf. Anstoß ist um 18:00 Uhr im Stadion an der Further Straße.

Aufrufe: 02.11.2016, 16:00 Uhr