Holpes Trainer Dominik Krämer freute sich über den Sieg in Dümmlinghausen. Foto: Hoene

Amadou Balde schießt TSV zum Sieg

Achter Dreier in Folge für Wildbergerhütte-Odenspiel — RS 19 Waldbröl festigt Platz zwei

Oberberg. Der SSV Wildbergerhütte gewann auch das achte Spiel der Saison und bleibt souverän an der Spitze der Kreisliga B, Staffel 3, vor dem RS 19 Waldbröl, der in Wiedenest-Othetal seinen sechsten Saisonsieg einfuhr.

FC Wiedenest-Othetal - RS 19 Waldbröl 1:3

„Wir haben sicher schon besser gespielt”, erklärte der Waldbröler Trainer Thomas Engelbert, der vor allem in der Defensive personell improvisieren musste. Dennoch hatten die Waldbröler mehr vom Spiel, die besseren Chancen und gewannen somit auch verdient. Die Ampelkarte gegen Jan Puls (80.) ließ sein Team allerdings bis zuletzt etwas zittern. FC-Coach Klaus Füchtey sah eine Steigerung seiner Jungs im Vergleich zur Vorwoche. Mit der ersten Chance erzielte sein Team den Ausgleich, kassierte dann aber bereits vor der Pause den erneuten Rückstand. „Das war natürlich bitter. Insgesamt hatten wir aber zu wenig zwingende Aktionen, so dass der Sieg der Waldbröler auch verdient war”, so Füchtey abschließend.

BV 09 Drabenderhöhe - SpVg Rossenbach 1930 1:5

„So schlecht haben ich die Jungs noch nie gesehen”, echauffierte sich Drabenderhöhes Trainer Werner Thies. Vor allem in den ersten 45 Minuten ließ seine Mannschaft jeglichen Biss vermissen und lief nur hinterher. Die guten Vorsätze für Durchgang zwei wurden durch Gegentor Nummer drei schnell torpediert, und dann entlud sich bei den Ampelkarten gegen Kasper und Finochiaro auch noch der Frust. Gästetrainer Mark Hertrampf war mit Ergebnis und Einstellung seiner Jungs hingegen sehr zufrieden: „Nach einer etwas zerfahrenen Anfangsphase, haben wir uns kontinuierlich gesteigert und verdient gewonnen.” Das einzige Tor der Gastgeber resultierte dann auch noch aus einer schönen Rossenbacher Kombination. „Wir hätten hier wahrscheinlich in drei Stunden kein Tor geschossen”, so Thies abschließend.

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel - VfL Berghausen Gimborn 5:3

Trotz der 2:0-Führung für den SSV hielt der Gast aus Berghausen konsequent dagegen und entwickelte Torgefahr. Nach dem 2:2-Ausgleich hatte der VfL sogar die Führung auf dem Fuß, aber diese sollte dann der beste Hütter Patrick Buchen für sein Team markieren. „Wir haben zunächst noch zu viele Fehler gemacht, aber nach dem Wechsel lief es für uns deutlich besser”, so SSV-Trainer Eduard Landel. Sein Gegenüber Siegbert Beier war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Es war auf jeden Fall eine deutliche Steigerung zum letzten Spiel.”

SSV Bergneustadt 1908 - TuRa Dieringhausen 4:1
Die Bergneustädter brauchten keine 120 Sekunden, um das Spiel für sich zu entscheiden. Durch den Doppelschlag kurz vor der Pause war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Nach einem Abstimmungsfehler in der SSV-Hintermannschaft kamen die TuRaner nur noch zum Ehrentreffer. SSV-Trainer Cerkez Bicer war mit der Leistung seiner Jungs allerdings auch nur bedingt zufrieden, auch wenn er sich nach dem Wechsel „von seinen Jungs spielerisch deutlich mehr erwartet hätte”.

SSV Marienheide - VfR Marienhagen 1930 4:2
In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste mehr vom Spiel, und der SSV Marienheide konnte sich bei seinem Torhüter Sascha Judt bedanken, dass es zur Pause Remis stand. Nach dem Wechsel entwickelte sich dann aber ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der eingewechselte Julian Schiedeck zum Matchwinner avancierte. „Zweifellos war es ein wichtiger Sieg für uns, aber aufgrund des Spielverlaufs auch ein sehr glücklicher”, resümierte SSV-Trainer Fred Feldmann die zurückliegenden 90 Minuten.

SpVg Dümmlinghausen-Bernberg - SpVg. Holpe-Steimelhagen 0:2
In einem recht mäßigen Spiel standen zunächst beide Torhüter im Mittelpunkt. Christian Heuser im heimischen Kasten und Tim Euteneuer für den Gast sorgten mit schönen Paraden dafür, dass bis zur Pause noch keine Tore fielen. Das Elfmetertor der Holper spielte den Gästen dann in die Karten, und mit dem Konter zum 0:2 war die Vorentscheidung gefallen. „Wir hatten vor der Pause klarste Chancen, die wir nicht machen, und nach dem Rückstand war das zu wenig von uns”, so Rudi Giebler. Gästecoach Dominik Krämer sprach von einem „nicht unverdienten Sieg”.

SV Morsbach - TuS Elsenroth 0:1
Morsbach agierte in den ersten 45 Minuten viel mit langen Bällen, aber wirklich zwingende Aktionen blieben Mangelware. „Darauf mussten wir uns erst einmal einstellen”, erklärte TuS-Trainer Benedikt Ramrath, der dann aber sah, wie seine Mannen immer besser ins Spiel kamen und verdient in Führung gingen. Nach dem Wechsel erhöhte Morsbach den Druck, aber der Elsenrother Defensivverbund hielt. Torhüter Sören Bingel trug mit einem gehaltenen Elfmeter und einer weiteren starken Parade seinen Teil bei.

TSV Ründeroth 1858 - Sportfreunde Asbachtal 5:0
Die Gastgeber hatten zwar von Beginn an mehr vom Spiel, aber im letzten Drittel fehlte zunächst die Präzision. Auf der anderen Seite hatte der Aufsteiger die Riesenchance zur Führung, verfehlte aber das leere Tor. Der Weckruf saß, und nach dem Treffer von Geburtstagskind Amadou Balde nahm die Partie einen einseitigen Verlauf. Der zweite Treffer fiel strategisch günstig kurz vor der Pause, und mit dem 3:0 waren alle Messen gelesen. „Die Mannschaft spielt im Moment sehr gut”, freute sich TSV-Trainer Ingo Krämer.

Aufrufe: 010.10.2016, 12:15 Uhr