Francis Kioyo erzielte beide Treffer für die zweite Mannschaft der SpVgg Bayreuth gegen den ASV Kleintettau F: Peter Kolb

Altstädter Reserve endgültig gerettet

3:2-Erfolg bei SpVgg Selb 13 / Mistelbacher feiern Kantersieg beim Schlusslicht FC Türk Hof

Endgültig in Sicherheit gebracht hat sich in der Bezirksliga II die Reserve der SpVgg Bayreuth: Mit einem 3:2 bei der SpVgg Selb 13 brachten die kleinen Altstädter die noch fehlenden Zähler zum Klassenerhalt unter Dach und Fach – da konnte man das gestrige 2:3 gegen den ASV Kleintettau getrost verschmerzen.

Der TSV Mistelbach löste seine Pflichtaufgabe beim Schlusslicht FC Türk Hof souverän mit 5:1. An der Tabellenspitze bleibt der TSV Kirchenlaibach: Allerdings nur noch mit einem Zähler Vorsprung. Am kommenden Mittwoch steigt beim FC Steinbach-Dürrenwaid das wohl entscheidende Spiel um den Titel und den Aufstieg in die Landesliga.

SpVgg Selb 13 – SpVgg Bayreuth II 3:3 (0:0)
Als die Altstädter Reserve mit Ex-Profi Kioyo eintraf, hätten die Hausherren eigentlich wissen müssen, wo die meiste Gefahr lauern würde. Der 33-jährige war es dann auch, der den Gastgeber mit drei Toren alleine abschoss. Bis zur Halbzeit waren es aber zunächst die Gräf-Schützlinge, die das Spiel diktierten. Wenn auch ohne große Ideen und mit mäßigem Tempo gegen eine Bayreuther Mannschaft, die sich weit in die eigene Hälfte zurückzog. Gute Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Kurz nach der Pause ließ Kioyo dann erstmals seine Gefährlichkeit aufblitzen, verzog nach einem leichtfertigen Selber Ballverlust aber noch knapp. In der 60. Minute traf Kioyo nur den Pfosten, ehe er sein Visier eingestellt hatte und mit einem Doppelschlag die Gäste mit 2:0 in Führung brachte. Doch die Hausherren bäumten sich noch einmal auf. Und nach dem 2:2 durch Wolf, der nach einer Kutbay-Ecke einköpfte, schienen die „Dreizehner“ wieder obenauf. Doch erneut war es Kioyo, der von einem unnötigen Ballverlust von Boz profitierte und neun Minuten vor Schluss die Partie zugunsten der Gäste entschied.
SpVgg Bayreuth II: Cukaric – Hoffmann, Blödt, Felser, Brendel, Bär, Stricker, Otto, Kioyo, Prieske (51. Mager), Kolodi.
SR: Püls (Roth);
Zuschauer: 70.
Tore: 0:1, 0:2 Kioyo (61. und 64.), 1:2 Kutbay (68.), 2:2 Wolf (69.), 2:3 Kioyo (81.).

SpVgg Bayreuth II – ASV Kleintettau 2:3 (1:0)
In der ersten Hälfte dominierten die um die Bayernligaspieler Eduart Root und Francis Kioyo verstärkten Bayreuther ganz klar das Geschehen. Dass die Altstädter zur Halbzeit mit 2:0 führten, war vor allem Francis Kioyo zu verdanken, der zwei mal den Ball im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte. Allerdings hätten die Bayreuther der Anzahl ihrer Chancen nach, deutlich höher führen können.
In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann besser ins Spiel. Iskender Ibrahim erzielte den Anschlusstreffer für Kleintettau, der ehemalige Bayreuther Juniorenspieler Jakub Karapinar sorgte für den Ausgleich zum 2:2. Sieben Minuten vor Schluss war es dann Roberto Benn, der zum 3:2-Sieg für den ASV abstaubte.

SpVgg Bayreuth II: Cukaric – Hoffmann, Reingruber (85. Auner), Felser, Brendel, Blödt, Stricker, Otto (54. D. Mager), Kioyo, Root, Kolodi.
SR: Klerner (Lichtenfels);
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0, 2:0 Kioyo (42. und 46.), 2:1 Iskender (51.), 2:2 Karapinar (74.), 2:3 Benn (83.).

FC Türk Hof – TSV Mistelbach 1:5 (1:4)
Die favorisierten Gäste aus Mistelbach übernahmen gleich das Kommando. Nach einer Minute hatte der Mistelbacher Ansari die Großchance zur Führung. Er scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Reservetorhüter der Gastgeber. Dieser verletzte sich wenige Augenblicke später so stark am Finger, dass er nach einer fünfminütigen Unterbrechung gegen die Nummer eins der Hofer, der vorher als Feldspieler auflief, ausgetauscht werden musste. Der TSV vergaben im weiteren Verlauf gegen die sehr tief stehenden Gastgeber Chancen im Minutentakt, was sich mit dem überraschenden 1:0 rächen sollte. Bis zur 32. Spielminute hielt die Abwehr der Einheimischen, doch dann nahm sich der Mistelbacher Herrmann ein Herz und zog aus 20 Metern ins rechte obere Tordreieck zum 1:1 ab. Torwart Bayramogglu hatte keine Abwehrchance. Mit einer beruhigten 4:1 Pausenführung, die auch zweistellig hätte ausfallen können, ging der Gast beruhigt in die Kabine. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Mistelbach stürmte, vergab wieder viele Chancen und die Einheimischen versuchten nur noch, das Ergebnis zu halten. Die Hofer, die sich als fairer Ausrichter präsentierten, gehen sicherlich schweren Zeiten entgegen. Nach internen Informationen löst sich die Mannschaft langsam auf.
TSV Mistelbach: Seeger – Parchent, Ansari, Littig, Hagen (50. Meinhardt), Büchel (60. Fiedler), Hübner (55. Vogel), Herrmann, Baumgärtner, D. Weber, M. Weber.
SR: Fritzsch (FC Trogen); Zuschauer: 25.
Tore: 1:0 Bacak (16.), 1:1 Herrmann (32.), 1:2 Littig (40.), 1:3, 1:4 Ansari (42. und 45.), 1.5 Herrmann (90.).

Aufrufe: 020.5.2013, 15:44 Uhr