2024-04-23T06:39:20.694Z

Über 200 Zuschauer sahen das Derby zwischen dem TSV Dietfurt (hinten) und dem TV Riedenburg. Am Ende trennten sich beide Kontrahenten 1:1- Unentschieden. F: Würthele

Altmühlderby findet keinen Sieger

Dietfurt und Riedenburg trennen sich mit leistungsgerechtem 1:1 +++ Vilzing II verlässt mit 4:0- Heimsieg über Prüfening die Abstiegsränge

Die beiden Samstagsspiele der Bezirksliga Süd im Überblick:

TSV Dietfurt Altmühl - TV Riedenburg 1:1 (1:1)
Durch das 1:1- Unentschieden hält der TSV Dietfurt (27 Punkte) den TV Riedenburg (17) weiterhin auf Abstand in der Tabelle. In einem intensiv geführten Derby ging der TSV Dietfurt durch einen sehr umstrittenen Foulelfmeter durch Scheuerer (32.) in Führung. „Jeder Zuschauern hat gesehen, dass unser Torhüter Gabler den Ball gespielt hat und dann erst den heranlaufenden Stürmer getroffen hat, nur der Schiedsrichter nicht. Eine unglückliche Fehlentscheidung gegen uns“, so Riedenburgs Abteilungsleiter Maxi Sedlmeier. Nach dem Rückstand erzielte Riedenburg nach einem schnellen Gegenzug über Sebastian Schmid, der Alex Maier (32.) bediente, den verdienten 1:1- Ausgleich. In der zweiten Halbzeit hielt Riedenburgs Torwart Gabler seine Elf mit 3 guten Paraden im Spiel. „Aufgrund der Chancengleichheit auf das ganze Spiel gesehen geht das 1:1- Unentschieden am Ende in Ordnung“, so das Resume von Sedlmaier.

Schiedsrichter: Michele- Angelo Strebel (SV Sallern Regensburg); Zuschauer: 200;
Tore: 1:0 Scheuerer (29., Foulelfmeter), 1:1 Maier (32.)

TSV Dietfurt: Kammer- Amler, S. Fritz, Fleischmann, J. Fritz- Leopold, D. Donauer, Scheuerer, Mittermeier (79. Weigl)- Schmid (72. Schweiger), Schels (56. Schneider)
TV Riedenburg: Gabler- Hanke (66. D. Schmid, 88. Paulus), Bruckmeier, Mayer, Koller- C. Donauer, Pollinger, Wittmann, Seb. Schmid- Maier, St. Schmid

DJK Vilzing II - FSV Prüfening 4:0 (1:0)
Mit einem souveränen 4:0- Heimsieg verlässt die DJK Vilzing II (22 Punkte) wieder die Abstiegsplätze. Mann des Tages war DJK- Stürmer Strajt, der an allen vier Treffern beteiligt war. Auf dem Vilzinger Kunstrasenplatz hatten die Hausherren mehr vom Spiel und gingen durch Strajt nach 27 Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeit erhöhte Hanzlik (53.) nach feinem Zuspiel von Strajt auf 2:0. Nach 68 Minuten sorgte Ambrus mit seinem verwandelten Elfmeter für die Vorentscheidung- zuvor wurde der an diesem Tag nicht zu stoppende Strajt im Strafraum von den Beinen geholt. Für den 4:0- Endstand sorgte abermals Strajt (82.), der einen Konter über Hanzlik eiskalt vollendete.

Schiedsrichter: Zdenek Hajek (Tschechien); Zuschauer: 80;
Tore: 1:0 Strajt (27.), 2:0 Hanzlik (53.), 3:0 Ambrus (68., Foulelfmeter), 4:0 Strajt (82.)

DJK Vilzing II: Kristoffy- Lankes, Bronold, Bogdan, Berenreiter- Vogl, Ederer (79. Hintereder), Ambrus, Wagner, Hanzlik (84. Hoffmann)- Strajt
FSV Prüfening: Lepinsky- Brehm, Schmidt, A. Goss, Kiendl- M. Goss, Stich, Remky, Loshaj, Speth- Pesch

Aufrufe: 028.3.2015, 19:30 Uhr