Pokal
Die Frauen der SG Altheim (weiß) gewannen gegen den SV Granheim II mit 4:3. Foto: Herbert Geiger

Altheim setzt sich durch

Frauen Bezirkspokal: Munderkingen und Altheim siegreich

Im Bezirkskpokal der Frauen besiegte die SG Altheim den SV Granheim II. Der VfL Munderkingen war siegreich in der ersten Runde des WFV-Pokals.

In der Neuauflage des letztjährigen Bezirkspokalfinals setzte sich diesmal wieder knapp die SG Altheim gegen den SV Granheim II durch. Das Team von Trainer Gerhard Kottmann gewann nach einer torreichen Partie mit 4:3. Angela Hospach brachte Altheim ganz früh in der Partie mit 0:1 in Führung (2.). Doch die Granherimerinnen schlugen zurück und Daniela Windauer erzielt den schnellen Ausgleich im Gegenzug (3.). Nur wenige Minuten später traf Nadine Boss zur erstmaligen Führung für den SV Granheim II. Die Altheimerinnen, die ohne etatmäßige Torhüterin angereist waren, waren danach sichtlich verunsichert. Kurz darauf war es wieder Angela Hospach, die für Altheim traf, diesmal zum 2:2-Ausgleich (13.). "Der Rückstand hat die Mädels nur ein wenig aus dem Konzept gebracht", meinte Trainer Gerhard Kottmann. Noch vor der Halbzeitpause drehte Tanja Kottmann mit dem Treffer zum 3:2 die Partie zu Gunsten der SG Altheim wieder. In der Folge schaffte es die Mannschaft von Gerhard Kottmann nicht ihr Chancen zu verwerten und nachzulegen. Das nutzte Granheim in Person von Julia Schmid aus, die zum 3:3-Ausgleich traf (77.). Als alles schon auf ein Elfmeterschießen hindeutete, brachte Angela Hospach mit ihrem dritten Treffer des Tages den 4:3-Sieg für Altheim (90.+1). "Wir hätten es durchaus einfacher haben können mit besserer Chancenverwertung", resümierte SGA-Coach Gerhard Kottmann.

Nicht nur die zweite Mannschaft verlor ihr erstes Pflichtspiel der Saison, sondern auch die erste Mannschaft des SV Granheim . Im WFV-Pokal gab es gegen den Verbandsliga-Aufsteiger SV Eutingen eine 2:3-Heimniederlage. Die Granheimerinnen fingen gut an und gingen auch verdient mit 1:0, durch einen Treffer von Lisa Pfänder in der 25. Spielminute, in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Franziska Uhl per direktem Freistoß auf 2:0 für den SV Granheim. Durch einen Freistoß in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Eutingen der 2:1-Anschlusstreffer (45.+2). Danach fehlte den Granheimerinnen die Gegenwehr und die Zweikampfstärke, die noch im ersten Durchgang vorhanden war. "Danach haben wir das Spiel dann aus der Hand gegeben", sagte Trainerin Edith Schweitzer. Wiederum ein Freistoßtreffer markiert den 2:2-Ausgleich für den SV Eutingen (72.). "Das Tor hat dann die Moral gebrochen", meinte Schweitzer. So gelang Eutingen dann noch das späte Siegtor in der 83. Spielminute.

Die Mannschaft des VFL Munderkingen gewann gegen Bezirksligist TSV Holzheim auswärts mit 1:0. Gerade aus dem Trainingslager mit müden Beinen gekommen, ließ die Chancenverwertung der VFL-Mädels zu wünschen übrig. Den einzigen Treffer erzielte Verena Schmid per Kopf nach einem Eckball (58.). "Trotz des knappen Ergebnisses bin ich wirklich zufrieden mit der Leistung", sagte VfL-Trainer Sepp Veser.

Bereits in einer Woche gehen die Pokalpartien der Frauen in die nächste Runde. In der 2. Runde des Bezirkspokals trifft die TSG Ehingen im Derby auf die SG Griesingen. Die ersten Pflichtspiele haben dann auch der BSV Ennahofen, die beim SV Sigmaringen antreten müssen und die SG Öpfingen, die gegen den SV Bingen/Hitzkofen spielen. Die neue Mannschaft der SGM VfL Munderkingen II/SV Unterstadion bekommt es mit dem FV Weithart zu tun, zudem trifft die SG Altheim auf den SV Uttenweiler.

Aufrufe: 030.8.2016, 08:41 Uhr