Die Defensive des TSV Altenwalde um Linksverteidiger Lukas Schüler erwischte im Heimspiel gegen den FC Oste/Oldendorf einen rabenschwarzen Tag.  Foto: Unruh
Die Defensive des TSV Altenwalde um Linksverteidiger Lukas Schüler erwischte im Heimspiel gegen den FC Oste/Oldendorf einen rabenschwarzen Tag. Foto: Unruh

Altenwalder Arbeitsverweigerung

Schlie-Team kassiert 0:6-Klatsche gegen Oste/Oldendorf

ALTENWALDE. Was für eine Klatsche: Mit 0:6 musste sich der TSV Altenwalde am Sonnabendnachmittag dem FC Oste/Oldendorf geschlagen geben. Die rund 100 Zuschauer in Altenwalde rieben sich verwundert die Augen. Am Ende konnten die TSV-Kicker sogar noch froh sein, nicht höher verloren zu haben.

TSV Altenwalde - FC Oste/Oldendorf 0:6 (0:3): Schon in der 3. Minute nahm das Unheil seinen Lauf. Nach einem Pressschlag im Altenwalder Strafraum gelangte der Ball zu Ostes Torjäger Yannic Dahling und dieser markierte die frühe Führung für die Gäste. Die blieben auch spielbestimmend und kauften den Altenwaldern durch aggressives Zweikampfverhalten den Schneid ab. Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten. In der 10. Minute war wieder Yannick Dahling zur Stelle - 0:2.

Als Nico Eshold nach 20 Minuten die Führung für die Gäste auf drei Tore Unterschied ausbaute, sah es nach einem Debakel für die Altenwalder aus. Und das wurde es spätestens in Durchgang zwei auch. Der TSV fand überhaupt nicht ins Spiel. Gefühlt wurde jeder Zweikampf verloren, in den entscheidenden Szenen waren Dahling und Co immer einen Schritt schneller. Trainer Stefan Schlie war sichtlich bedient vom tristen Auftritt seiner Mannschaft. Nach dem Spiel sprach er von Arbeitsverweigerung.

Am Ende konnten die Altenwalder noch froh sein, dass sie nur 0:6 verloren haben und dass selbst Gästetrainer Matthias Quadt ein wenig Mitleid hatte und Topstürmer Dahling nach 70 Minuten vom Feld nahm. Kurz zuvor traf er jedoch noch zum 0:4. Die Tore zum 0:6-Endstand markierten dann noch Benjamin Dubbels und Ruben Bastein. Damit bleiben die Altenwalder die Schießbude der Liga. Nach drei Partien kassierten sie bereits 14 Gegentreffer.

Aufrufe: 022.8.2016, 13:00 Uhr