F: Harneit
F: Harneit

Altenwalde vergrößert die Sorgen des FC Land Wursten

6-2 Sieg lässt den TSV jubeln – Land Wursten lädt zu Gegentoren ein

Gleicht acht Tore sahen die Zuschauer in Altenwalde. Beim 6-2 Heimsieg des TSV machte der FC Land Wursten keine gute Figur und stellte das Verteidigen bei den letzten Gegentoren komplett ein. Kurz vor der Halbzeit hatten sich alle Beteiligten schon mit einem 1-1 Pausenstand abgefunden, ehe die Mannschaft von Trainer Schlie in zwei Minuten doppelt traf.

TSV Altenwalde - FC Land Wursten 6:2

Der FC Land Wursten hatten einige Ausfälle zu verkraften und so feierten Florian Alexander und Dennis Puschies ihr Saisondebüt im Wurster Dress. Puschies ersetzte Stammtorwart Gülec, der gelbgesperrt zum Zuschauen verdammt war. Beim TSV Altenwalde setzte Trainer Schlie auf konsequentes Spiel über die Außen und die Taktik ging beim Führungstreffer perfekt auf. Da Silva-Novo schickte Felix Gryca auf die Reise und dieser traf zur Altenwalder Führung (30.). Die Wurster wirkten kaum geschockt und nach einem Adibelli-Freistoß drückte Karo den Ball über die Linie.

Als die Zuschauer schon auf dem Weg zur Bratwurstbude waren, erklang ein Pfiff und Schiedsrichter Schlüter entschied auf Strafstoß für die Heimelf. Was war passiert? Grabowski erlief einen langen Ball und der herausstürmende Puschies brachte den Altenwalder Angreifer zu Fall. Tim Klowat verwandelte sicher zum 2-1. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte waren die Gäste weit aufgerückt und Grabowski setzte Da-Silva-Nova in Szene, dieser traf nur den Pfosten, doch Felix Grycan staubte zum 3-1 ab. Innerhalb von zwei Minuten schoss sich der TSV einen Zwei-Tore Vorsprung heraus. Schlie: „Das spielte uns natürlich in die Karten“.

Nach Wiederanpfiff brauchte die Mannschaft von Trainer Stefan Schlie nur zwei Minuten für die Vorentscheidung: Der TSV fing einen Angriff der Gäste ab und Grabowski marschierte von der Mittellinie ganz allein auf Puschies zu, legte den Ball rechts vorbei und schob zum 4-1 ein.

Nun konnte sich der Tabellensechste seelenruhig anschauen was der FC anzubieten hatte. Die Sahin-Truppe hatte nun mehr Spielanteile, kam aber viel zu selten zu Torabschlüssen. Ein Haken zu viel, ein Schritt zu weit oder der letzte Pass verfing sich in der Altenwalder Defensive. In den Schlussminuten bekamen die Zuschauer dann wieder Tore zu sehen. Nach einem Eckball wurde Dennis Kreth sträflich allein gelassen und dieser köpfte zum 5-1 ein (83.). Tidau verkürzte zwar noch auf 5-2, doch gleich nach dem Anstoß stellte Grabowski wieder auf 6-2. Der Ball kam zu Klowat, dieser lief ohne angegriffen zu werden über die rechte Seite, schaute und fand Grabowski. Altenwaldes Nummer 9 hatte keine Mühe und konnte ungehindert zum Endstand einköpfen.

Sahin: "Wir dürfen uns hier nicht so abschlachten lassen"

Land Wurstens Coach Sahin haderte mit der dünnen Personaldecke am heutigen Tage und beklagte die mangelnden Torabschlüsse: „Wir hatten heute viel Ausfälle wie Gülec, Saado, Gens und Müller und konnten das nicht kompensieren. Trotzdem müssen wir einfach häufiger zum Abschluss kommen. Wir dürfen uns hier nicht so abschlachten lassen.“ Sein Kollege Stefan Schlie war dagegen hochzufrieden: „Wir wollten heute über die Flügel kommen und das ist uns sehr gut gelungen. Das war eine kompakte Mannschaftsleistung."

Schiedsrichter: Jan-Ole Schlüter (SG Lühe) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Felix Grycan (30.), 1:1 Abud Karo (33.), 2:1 Tim Klowat (45. Foulelfmeter), 3:1 Eduardo Filipe da Silva Novo (45.), 4:1 Niko Grabowski (47.), 5:1 Dennis Kreth (83.), 5:2 Yannik Tidau (89.), 6:2 Niko Grabowski (89.)