Mit 6:1 setzte sich der SC Altenplos bei der zweiten Mannschaft des ATS Kulmbach durch. F: Thomas Müller

Altenploser lassen es sechs Mal klingeln

SCA dank 6:1 beim ATS Kulmbach II auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter Kupferberg / Ramsenthaler 1:2-Pleite

Der SC Altenplos hat sich im Kampf um die Tabellenspitze der Kreisklasse 4 Bayreuth-Kulmbach keine Blöße gegeben und bei Kellerkind ATS Kulmbach II mit 6:1 gewonnen. Während der SCA damit auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter Kupferberg blieb, musste der SV Ramsenthal nach seiner 1:2-Pleite im Verfolgerduell gegen den TDC Lindau abreißen lassen.
SSV Kasendorf II – TSV Harsdorf 5:0 (1:0):
Am Ende einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging der Gastgeber in Führung: Mit einem Flachschuss aus 20 Metern ins lange Eck ließ Luft TSV-Torwart Klier keine Chance. Zu Beginn des zweiten Abschnitts scheiterte dann Bilogrevic für Harsdorf mit einem Kopfball am stark reagierenden SSV-Keeper Wagner. Danach entschied Kasendorf mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten das Spiel. Aufgrund der zweiten Spielhälfte siegte die Heimelf auch völlig verdient gegen in der Offensive eher harmlose Gäste.
Tore: 1:0 F. Luft (43.), 2:0 Deller (55.), 3:0 F. Luft (58.), 4:0 Krüger (60.), 5:0 Hartmann (70.).

SV Ramsenthal – TDC Lindau 1:2 (0:2):
Bei herrlichem Fußballwetter entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für Ramsenthal. Ab der 30. Minute übernahm Lindau das Kommando und nutzte zwei Stellungsfehler in der SV-Abwehr zum 2:0. In der zweiten Halbzeit legte der Gastgeber los wie die Feuerwehr und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt, aber Pech und ein sehr gut aufgelegter TDC-Torwart Weith vereitelten mehr als den Anschlusstreffer durch einen Hofmann-Freistoß. Der SVR gefiel durch eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Tore: 0:1 Kauper (30.), 0:2 Dressel (34.), 1:2 Hofmann (59.).

ATS Kulmbach II – SC Altenplos 1:6 (1:3):
Der Gastgeber ging nach einem Eckball schnell in Führung. Danach leistete sich der ATS jedoch viele Fehler im Spielaufbau und Schwächen im Zweikampf, so dass Altenplos um seinen Spielgestalter Ingo Walther bis zur Pause komfortabel mit 3:1 führte. Auch in der zweiten Hälfte machten es die Kulmbacher dem Aufstiegsaspiranten durch diverse Fehler und harmloses Offensivverhalten leicht und konnten sich am Ende bei Torwart Pohl bedanken, der einen noch deutlicheren SC-Sieg verhinderte.
Tore: 1:0 Schelhorn (5.), 1:1 Hammon (22.), 1:2 und 1:3 Moreth (37. und 42.), 1:4 (51. – Eigentor), 1:5 Walther (73.), 1:6 Hupfauf (80.).

TSV Thurnau – TSV Trebgast 1:2 (1:1):
In einem wenig ansehnlichen Spiel zeigten beide Teams, weshalb sie gegen den Abstieg spielen. Der Gast traf durch eine Ecke von Pöhlmann, die Freund und Feind passierte, zum 1:0. Nach dem Ausgleich durch Aghai war Trebgast der erneuten Führung näher, doch Kerner scheiterte am Aluminium oder an der Thurnauer Defensive. Im zweiten Abschnitt hatte das Spiel zu keiner Zeit Kreisklassenformat. Nachdem Trebgasts Spielertrainer Stöcker zwei hundertprozentige Chancen kläglich vergeben hatte, erzwang der Aufsteiger den Sieg durch ein Billardtor in der Nachspielzeit.
Tore: 0:1 Pöhlmann (24.), 1:1 Aghai (26.), 1:2 Distler (90.).
Aufrufe: 016.10.2016, 22:25 Uhr