F: Kolb
F: Kolb

Altenploser behaupten knappen Vorsprung

Tabellenführer setzt sich in Peesten 4:2 durch / Ramsenthaler bleiben dran

Auch nach dem achten Spieltag der Kreisklasse 4, Bayreuth-Kulmbach, kommt der Spitzenreiter vom SC Altenplos: Der Ex-Kreisligist behauptete seinen knappen Vorsprung von einem Zähler auf den Hauptverfolger SV Ramsenthal mit einem 4:2 beim SSV Peesten. Die Bucksch-Truppe behielt ihrerseits beim Schlusslicht VfB Kulmbach II mit 3:2 die Oberhand.
Auf die vorletzte Tabellenposition zurück gefallen ist der TSV Harsdorf nach seiner 0:1-Derbyniederlage beim TDC Lindau.
TSV Thurnau – TSV Neudrossenfeld II 0:0
Die Thurnauer drückten sofort aufs Tempo, dominierten klar und erarbeiteten sich erstklassige Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern und hatten zwei Tormöglichkeiten durch Stöcker. In der zweiten Spielhälfte wurden die Gäste offensiver, wurden jedoch immer wieder von der gut organisierten Thurnauer Defensive gestoppt. In den letzten 25 Minuten übernahmen die Gastgeber wieder die Spielkontrolle und hatten Pech, dass der Schiedsrichter zwei elfmeterwürdige Situationen nicht mit Strafstoß ahndete. So blieb es bei einem torlosen Remis der besseren Art.

SSV Peesten – SC Altenplos 2:4 (0:4):
Nach ausgeglichener Anfangsphase erhöhten die favorisierten Gäste den Druck und erzwangen dadurch bei der Heimelf viele leichte Ballverluste. Diese nutzte Altenplos konsequent zu einer auch in der Höhe verdienten 4:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel kam der SSV deutlich besser auf und stellte nun auch die Gästeabwehr vor einige Probleme. Allerdings fielen die beiden Treffer durch SSV-Torjäger Krauß zu spät und änderten auch nichts am hochverdienten Auswärtssieg des SC.
Tore: 0:1 Moreth (17.), 0:2 Böhmig (29.), 0:3 Moreth (35.), 0:4 Hupfauf (45.), 1:4 und 2:4 Krauß (84. und 90. – Foulelfmeter).

VfB Kulmbach II – SV Ramsenthal 2:3 (1:2):
Das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 für die Metzdorfer war zugleich der Weckruf für die Gäste. Sie gingen nun besser in die Zweikämpfe, forcierten ihr Angriffsspiel und drehten bis zur Pause die Partie. Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Kroder eine Unachtsamkeit der VfB-Hintermannschaft zu seinem zweiten Treffer. Der Gastgeber konnte zwar nochmals verkürzen, doch die nun tief stehenden Ramsenthaler blieben bei ihren Kontern brandgefährlich und gewannen schließlich verdient.
Tore: 1:0 Ittner (22.), 1:1 Bär (33.), 1:2 und 1:3 Kroder (38. und 47.), 2:3 Ittner (55.).

TDC Lindau – TSV Harsdorf 1:0 (0:0):
Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Hausherren leichte Feldvorteile und hatten Chancen durch Dreßel und Deller. Harsdorf versuchte mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen, blieb aber zumeist an der sicheren TDC-Defensive hängen. Nach dem Wechsel erhöhten die Trimmer merklich die Schlagzahl und vergaben bereits vor dem 1:0 eine Vielzahl von klarsten Einschussmöglichkeiten. Der TSV steckte zwar nicht auf, konnte den hochverdienten Lindauer Derbysieg aber nicht mehr verhindern.
Tor: 1:0 Dreßel (76.).

TSV Trebgast – VfR Katschenreuth II 2:3 (2:1):
Die agilen Gäste gingen nach 20 Minuten zurecht in Führung, doch Trebgast kämpfte sich ins Spiel und drehte die Partie bis zur Pause. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff lag dann aber Katschenreuth wieder vorne und verteidigte in der Folgezeit den Vorsprung clever. Zudem war die VfR-Reserve bei Kontern einem vierten Treffer nahe, traf aber zweimal nur die Latte des Trebgaster Tores. Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg der Kreisliga-Reserve.
Tore: 0:1 Leppert (20.), 1:1 Kerner (33.), 2:1 Plasche (43.), 2:2 Knoll (47.), 2:3 Dippold (52.).
Aufrufe: 011.9.2016, 22:44 Uhr