Als Allzweckwaffe im Einsatz:  Stefan Langliz Sze
Als Allzweckwaffe im Einsatz: Stefan Langliz Sze

Altenoythe erkämpft sich Sieg

Fußball-Bezirksligist SV Altenoythe besiegte am vergangenen Mittwochabend SW Osterfeine in einem Nachholspiel mit 2:0 (2:0).
Eine Partie, die wirklich alles bot, was so passieren kann, wird sich vor allem wohl auch Stefan Langliz denken.

Der Altenoyther, der noch zwei Spiele bestreitet, ehe er zur DJK Bunnen wechselt, stand in dieser hektischen und spanenden Partie mehrfach im Blickpunkt.

Doch zunächst brillierten andere Mitspieler: Nach zwei Minuten spielten Patryk Cuper und Artur Lazowski geschickt Doppelpass, Lazowski ließ danach drei Gegner aussteigen und servierte die Kugel auf Stefan Brünemeyer der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschieben konnte. Dann trat Langliz eher unfreiwillig auf den Plan, denn er musste früh Andre Brünemeyer (Hüftprellung) ersetzen.

Osterfeine versuchte Druck aufzubauen, doch bei zwei Eckbällen reagierte Torwart Koopmann in der 12. und 16. Minute exzellent und verhinderte das 1:1. Nach 31. Minuten setzte sich Patryk Cuper durch, steuerte auf den Torwart zu, schoss ihn aber nur an. Der geblockte Ball flog in Richtung Langliz, der per Flugkopfball das 2:0 erzielte.

War dies schon eine Herausforderung für Langliz, steigerte sie sich nach der Pause. Koopmann stoppte einen Konter per Notbremse und sah die rote Karte (50.). Um nicht auszuwechseln, einigte sich das Team, Langliz ins Tor zu stellen. Eine Entscheidung, die goldrichtig war. Osterfeine machte nun mächtig Druck, aber das tolle Zusammenspiel zwischen Abwehr und einem fehlerfreien Torwart Langliz lief so gut, dass der Sieg perfekt war.

Tore: 1:0 St. Brünemeyer (2.), 2:0 Langliz (31.).

SVA: Koopmann - A. Brünemeyer (15. Langliz), D. Cuper, Menke, Tholen, Banemann, M. Brünemeyer, P. Cuper, St. Brünemeyer, Lazowski (84. Stüttelberg), Hillje (89. Lücking). Schiedsrichter: Markus Balmer (Oldenburg.

Aufrufe: 018.5.2017, 15:10 Uhr