2024-03-27T14:08:28.225Z

Altenmuhr (weiße Trikots, hier in einer anderen Partie aktiv) ließ es am Wochenende krachen. F: Uli Gruber

Altenmuhr zerlegt Obermögersheim

14. Spieltag: Dank 8:1-Torfestival vorübergehend an das Spitzenduo herangerutscht +++ Heidenheim muss sich mit einem Punkt begnügen und verliert seinen Torhüter

Auch die A-Klasse West war am Wochenende von zahlreichen Spielabsagen geprägt. Auf zwei Plätzen rollte das Leder aber, und speziell beim 1. FC Altenmuhr wird man es nicht bereut haben, am Wochenende gegen den Ball getreten zu haben. Das Spitzenspiel zwischen Heidenheim/Döckingen und Markt Berolzheim/Meinheim definierte sich hingegen mehr über den Kampf.

SG Heidenheim / Döckingen - FC Markt Berolzheim/Meinheim 0:0

In dem kampfbetonten Spit­zenspiel übernahm die SG HHD sofort die Initiative, doch der FC hatte die ersten zwei guten Chancen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ging eine Kopfballverlängerung knapp über das Gehäuse und zwei Minuten später scheiterten Eddie Lamp und seine Sturmkollegen im Sechzechner mehrmals an der SG-Hintermannschaft. Nach 22 Minuten schoss Chris­tian Tröster aus spitzem Winkel knapp drüber. Nach dem Seitenwech­sel hatte Michael Oster nach schönem Doppelpass mit Kevin Lehn und Solo die Führung auf dem Fuß, verfehlte aber ebenso das Ziel wie nur kurz dar­auf Steffen Pilney mit seinem Kopfball. In der 55. Minute wurde Kevin Lehn wunderbar freigespielt, scheiter­te aber aus kurzer Distanz am FC-Kee­per. Nach einer guten Stunde gab es dann den Aufreger des Tages. Lukas Winter wurde von Daniel Ebert vor dem Sechzechner zu Fall gebracht und Schiedsrichter Helmut Dittenho­fer (Dollnstein), der zuvor schon bei vielen Kleinigkeiten der SG sofort zur Gelben Karte gegriffen hatte, zeigte dem Torhüter die viel zu harte Rote Karte. Der wutentbrannte Anhang peitschte deshalb die Hahnenkamm-Elf immer wieder nach vorne. Eine Viertelstunde vor Schluss fuhren die "B-Heimer" einen Konter, doch Maximilian Müller schoss knapp am Tor vorbei. Kurz darauf wurde Janik Stüt­zer wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig zum Duschen geschickt. Die SG verstärkte daraufhin ihre Angriffs­bemüungen weiter, doch weil Steffen Pilney und Danny Rössler auch die besten Chancen nicht nutzen konnten, blieb es beim hart umkämpften 0:0.

Zuschauer: 170
Tore: -

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Janik Stützer (76./FC Markt Berolzheim/Meinheim), Rot gegen Daniel Ebert (66./SG Heidenheim / Döckingen)

1. FC Altenmuhr - SV Obermögersheim 8:1

Nach der Hinspielnie­derlage war dem FCA gleich anzumer­ken, dass er sich revanchieren wollte. Bereits in der 4. Minute bekam Andre­as Schmidt von André Löffler den Ball in den Lauf gespielt, setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und ließ mit seinem Rechtsschuss aus elf Metern dem SVO-Keeper keine Chan­ce. In der Folgezeit hatte die Heimelf einige aussichtsreiche Möglichkeiten zum 2:0, das jedoch bis zur 42. Minute auf sich warten ließ. Nach einem Lat­tentreffer von Schmidt musste David Kuznik nur noch einschieben. Noch vor der Pause erhöhten Schmidt und Martin Büchler (sein strammer Schuss aus 30 Metern ins rechte obere Toreck war das schönste Tor des Tages) auf 4:0. Nach dem Seitenwech­sel ließen die Muhrer nicht nach. In der 47. Minute wurde Sven Findeis an der Strafraumgrenze gefoult, doch der umsichtige Schiedsrichter Walter Riedelheimer (VfB Mörnsheim) pfiff den Vorteil nicht ab und so kam Schmidt zu seinem dritten Treffer. Das halbe Dutzend machte nach einer guten Stunde Marc Schurich voll. Er erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, setzte sich noch gegen zwei Abwehr­spieler durch und schloss mit einem strammen Schuss ins lange Eck ab. In der 71. Minute wurde ein SVO-Angrei­fer im Strafraum gefoult und den Elf­meter verwandelte Markus Oberhau­ser zum Ehrentreffer. Drei Minuten später tankte sich Findeis auf der lin­ken Seite durch. Den Schuss konnte SV-Torwart Fabian Kitzsteiner zwar noch abwehren, aber gegen den Nach­schuss von Löffler war er machtlos. Den Endstand stellte dann in der 80. Minute Findeis her, als er nach einer Hereingabe von Löffler den Ball an der Strafraumgrenze erhielt und über­legt vollendete (80.).

Schiedsrichter: Walter Riedelsheimer (Mörnsheim)
Tore: 1:0 Andreas Schmidt (3.), 2:0 David Kuznik (42.), 3:0 Andreas Schmidt (44.), 4:0 Martin Buechler (45.), 5:0 Andreas Schmidt (47.), 6:0 Marc Schurich (65.), 6:1 Markus Oberhauser (70. Foulelfmeter), 7:1 Andre Löffler (81.), 8:1 Sven Findeis (87.)

Aufrufe: 022.11.2016, 11:32 Uhr