Alte Herren Kreisligaspieltag 16

Überraschungen in Spremberg und Kahren, wo es zudem eine starke Fair Play Aktion gab

Mit einem nahezu sensationellem 0:4 gegen Aufsteiger Leuthen/Oßnig büßte der Spremberger SV die Tabellenspitze ein. Fast genauso überraschend war der erste Punktgewinn für Viktoria Cottbus beim Kahrener SV, der zwar erst spät aber verdient zustande kam.

SG Sielow – FC Waikiki abgesagt
In Sielow ist derzeit der Hauptplatz gesperrt und der Nebenplatz war wegen der Regengüsse ebenfalls gesperrt worden. Die Heimstätte von Waikiki war auch belegt, so dass die Absage erforderlich wurde.

SV Lausitz Forst – SV Wacker Ströbitz 1:5 (1:2)
T: 0:1 Gottwald (10.), 1:1 Schmidt (26.), 1:2 Kurth (37.), 1:3, 1:4 Kubis (45., 50.), 1:5 Rähder (62.)
Gegen die in Topbesetzung antretenden Ströbitzer verhinderte Arne Wiener im Forster Tor zunächst einen frühen Rückstand. In der 10. Minute war er aber machtlos. Die Forster versuchten ihr Heil in Kontern und hatten damit in der 26. Minute Erfolg, als Sebastian Schmidt den Ausgleich erzielte. Nach tollem Solo bereitete Kurth kurz vor der Pause den Sieg vor, der dann in der zweiten Hälfte gegen nie aufsteckende Gastgeber etwas zu hoch ausfiel, weil Wacker mit dem Pfosten und dem Schiri, der in der 80. dem Gastgeber einen Strafstoß verwehrte, im Bunde war.

Kolkwitzer SV – SV Drachhausen 4:0 (1:0)
T: 1:0, 3:0 Klose (35., 56.), 2:0, 4:0 Dietz (46., 63.)
Drachhausen lauerte in Kolkwitz gegen das Spiel beherrschende Gastgeber auf Konter. Nach dem Wechsel hielten die Gäste dem Druck trotz starkem Einsatz nicht mehr stand und kassierten drei weitere Treffer. Mit diesem Sieg übernimmt der amtierende Kreismeister wieder die Tabellenspitze.

SG Guben – SV Einheit Drebkau 1:3 (0:1)
T:0:1 Lehmann (7.), 0:2, 1:3 Arras (45., 63.), 1:2 Krischke (61.)
Drebkau führte in Guben in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit glücklich durch ein frühes Tor und ging mit Überzahl in die Pause, denn ein Gubener leistete sich kurz vor dem Pausenpfiff fernab des Balls ein rotwürdiges Foul. Der Neuling steckte zwar nicht auf, blieb aber durch Drebkauer Konter auf der Verliererstraße.

Kahrener SV – FSV Viktoria Cottbus 2:2 (1:1)
T: 0:1 Richmann (17.), 1:1, 2:1 Röseler (37., 63.), 2:2 Hocker (78.)
Viktoria Cottbus sendete in Kahren ein kräftiges Überlebenssignal. Zwar spielte der KSV überlegen, doch vor dem Cottbuser Strafraum gingen meistens die Ideen aus. Viktoria konterte geschickt und kam kurz vor Schluss zum verdienten Ausgleich. Die Cottbuser informierten nach dem Spiel über eine besonders faire Aktion der Kahrener Mannschaft. Nach einem falschen Schiedsrichterpfiff nach einem angeblichen Rückpass zum Viktoria Torhüter verließen bis auf den Schützen alle Kahrener Akteure den Strafraum und der indirekte Freistoß wurde weit neben das Tor gesetzt.

Spremberger SV – SV Leuthen/Oßnig 0:4 (0:1)
T: 0:1, 0:3 Steinborn (40.+2, 68.), 0:2 Reinhardt (60.), 0:4 Stahl (80.)
Nach überlegenem Spiel begann das Spremberger Desaster in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Einen Spremberger Freistoß konterte Leuthen/Oßnig nach Ballgewinn zum 0:1. Den möglichen Ausgleich vergab Sarodnik nach Wiederanpfiff mit einem schwachen Strafstoß. Die Überlegenheit des SSV hielt zwar an, die Konterstärke der Leuhener aber auch, so dass am Ende ein 0:4 steht, mit dem der Gastgeber auf Platz 3 zurückfiel und Leuthen/Oßnig sich aus der Abstiegszone verabschiedete.

Aufrufe: 016.7.2016, 13:57 Uhr