Kein Spieltag wie jeder andere

Überschattet wurde dieser Spieltag vom tragischen Unfalltod der Kolkwitzer Fußball Ikone Gerd Handrek und seines Sohnes am Donnerstag, der allerorten Bestürzung hervorrief. Bei allen ausgetragenen Spielen, das Kolkwitzer fand verständlicherweise nicht statt, wurde eine Schweigeminute zu Ehren von Gerd Handrek eingelegt, so dass der Fußball zumindest in der Anfangsphase der Spiele etwas zur Nebensache wurde.

Spremberger SV – SG Guben 2:0 (2:0)
T: 1:0 Sarodnik (6.), 2:0 Mathiszik (29.)
Zur Halbzeitpause führte der Tabellenführer verdient. Als Guben nach dem Wechsel die Taktik umstellte, kam der SSV damit überhaupt nicht klar. Die Gäste drängten auf den Anschlusstreffer, den Raik Tschöke im Spremberger Tor mehrmals verhinderte. So mogelten sich die Spremberger bis zum Schlusspfiff durch.

Kahrener SV - FC Waikiki 4:1 (1:1)
T: 1:0 Schiemenz (14.), 1:1 Gawrisch (14.), 2:1 Röseler (42.), 3:1 Krauz (45.), 4:1 Schirmer (52.)
Die frühe Führung der Kahrener vermochten die Gäste noch schnell auszugleichen. Den Doppelschlag nach dem Wechsel verkraftete Waikiki nicht, so dass nach dem hohen Vorwochensieg eine deutliche Niederlage zustande kam.

SV Lausitz Forst – SV Drachhausen 6:0 (2:0)
T: 1:0, 3:0 S. Schmidt (2., 46.), 2:0 Gebauer (19.), 4:0 Kunstmann (49.), 5:0 Krause (60.), 6:0 Oppitz (76.)
Im Kellerderby trafen gut besetzte Forster auf Ersatz geschwächte Drachhausener. Bereits der erste Angriff des Gastgebers brachte die Führung, die durch einen Freistoß ausgebaut wurde. Als der SVD nach dem Wechsel besser ins Spiel fand, wurde er gnadenlos ausgekontert, womit die Forster zu den ersten Zählern kamen.

SG Sielow – SV Leuthen/Oßnig 3:3 (1:1)
T: 1:0 Maerker (26.), 1:1 Steinborn (35.), 1:2 Konzack (45.), 1:3 Schneider (70.), 2:3 Beger (75.), 3:3 Pumpa (78.)
Nach verteilter erster Halbzeit drehten die Gäste nach dem Wechsel auf. Sie waren das eindeutig bessere Team, versäumten aber, ihre Chancen für die endgültige Vorentscheidung besser zu nutzen. So kam Sielow in den letzten fünf Minuten noch zu einem schmeichelhaften Punktgewinn.

Wacker Ströbitz – Einheit Drebkau 1:1 (0:0)
T: 1:0 Hartmann (50.), 1:1 Serb (76.)
Lange Zeit steuerte diese ausgeglichene Partie auf ein typisches torloses Remis zu. Nach dem 1:0 hatte Wacker zwei große Möglichkeiten zum 2:0, nutzte diese aber nicht. So fiel in der Schlussphase im Anschluss an einen Eckball nach einem Durcheinander im Wacker Strafraum noch der Ausgleich, der die Spielanteile korrekt widerspiegelt.

Aufrufe: 020.5.2016, 22:29 Uhr