Alte Herren Kreisliga - Spieltag 19

Drebkau macht die Meisterschaft wieder richtig spannend, punktgleiches Trio an der Spitze

Nach der Niederlage von Wacker Ströbitz in Drebkau übernahm wieder der Spremberger SV die Tabellenspitze. Allerdings sind die drei Titelanwärter nur durch das Torverhältnis voneinander getrennt.

SG Guben – Spremberger SV 0:2 (0:1)
T: 0:1 Sarodnik (36.), 0:2 Noack (65.)
Gastgeber Guben musste mit fünf Ü50 Akteuren auflaufen, fand so nicht richtig ins Spiel. Aber auch die Gäste rissen keine Bäume aus. Lediglich Sarodnik traf kurz vor dem Wechsel. Das 0:2 war eine knappe Angelegenheit, schließlich zeigte der Linienrichter den Treffer an. In der Schlussphase war dann noch ein höherer Gästesieg möglich.

FC Waikiki – Kahrener SV 1:2 (1:1)
T: 1:0 Zrupko, 1:1 Kranich (22.), 1:2 Schirmer (69.)

SV Drachhausen – SV Lausitz Forst 4:0 (2:0)
T: 1:0, 2:0, 4:0 Krautz (20., 39., 72.), 3:0 Bohrisch (60.)
Der SV Drachhausen war im Vergleich zu den letzten Spielen besser besetzt. Ab Mitte der ersten Halbzeit fand der Gastgeber zu gutem Spiel. Allerdings fiel der Erfolg am Ende zu hoch aus. Die Forster scheiterten zweimal am Aluminium und der Torhüter des SVD hielt mit zwei starken Paraden seinen Kasten sauber.

SV Leuthen/Oßnig – SG Sielow 3:1 (1:0)
T: 1:0 Schönermann (38. ET), 1:1 Becker (54.), 2:1 Wache (70.), 3:1 Quitz (75.)
Leuthen/Oßnig profitierte zunächst von einem Sielower Eigentor, kam in der Schlussphase aber noch zum verdienten Sieg. Überschattet wurde die Partie am Ende von der schweren Verletzung (Knöchelbruch) von Torsten Weber, dem die Leuthener auf diesem Weg gute Besserung wünschen.

FSV Viktoria Cottbus – Kolkwitzer SV 0:8 (0:5)
T: 0:1, 0:6, 0:7 Dietz (4., 50., 72.), 0:2 Rechtenbach (6.), 0:3, 0:4, 0:5 Krieger (9., 11., 31.), 0:8
Rensch (80.)
Für den in Unterzahl beginnenden FSV Viktoria war die Partie mit vier Gegentreffern in der Anfangsphase frühzeitig gelaufen. Später fiel dann noch der Torhüter verletzt aus, so dass der KSV leichtes Spiel hatte. Der dreifache Torschütze Marcel Dietz wurde noch getoppt von Andre Krieger, der seine drei Treffer als Hat-Trick innerhalb von 22 Minuten unterbrachte.

SV Einheit Drebkau – SV Wacker Ströbitz 2:1 (0:0)
T: 0:1 Kurth (45.), 1:1 Arras (70.), 2:1 Purps (74.)
Mit einer kampfstarken Leistung stürzte Drebkau den diesmal nicht top besetzten Tabellenführer Ströbitz. In der verteilten ersten Halbzeit verfügte Wacker über mehr Chancen, die beiden klarsten hatte jedoch Einheit zu verzeichnen. Als der Gastgeber den frühen Rückstand nach Wiederanpfiff verdaut hatte, brachte ihn eine kämpferische Steigerung zurück ins Spiel, so dass am Ende sogar noch ein Sieg heraussprang.

Aufrufe: 011.9.2016, 10:20 Uhr