Alte Herren Kreisliga Spieltag 10

Blitzstart von Drachhausen gegen Viktoria / Wackers Kurth und Gottwald zerlegen Kahren

Viktoria Cottbus und Leuthen/Oßnig sind die Verlierer in den beiden Duellen der letzten Vier. Mit Mathiszik, Ganig und Noack führen nach Ganings drei Treffern beim FC Waikiki drei Spremberger die Liste der Torjäger an. Die SG Guben fabrizierte den ersten Nichtantritt der Saison, fand in Kolkwitz aber auch wenig Entgegenkommen.

FC Waikiki – Spremberger SV 1:4 (0:1)

T: 0:1, 0:2, 0:4 Ganig (28., 45., 62.), 0:3 Mathiszik (50.), 1:4 Zrupko (79.)
Waikiki hatte gegen den Tabellenführer nicht sein stärkstes Aufgebot zur Stelle, hielt in der ersten Halbzeit aber gut mit. Lediglich eine Standardsituation brachte Spremberg in die Vorhand. Auch als die Partie nach dem Seitenwechsel schnell entschieden war, kämpfte der Gastgeber unverdrossen um den Ehrentreffer, der schließlich kurz vor Ultimo gelang.

SV Lausitz Forst – SV Leuthen/Oßnig 6:0 (2:0)
T: 1:0 Gebauer (3.), 2:0, 4:0 Twarroschk (16., 61.), 3:0, 5:0 Kunstmann (51., 67.), 6:0 Marlow (79.)
Die frühe Führung spielte den Forstern in die Karten, die durch einen Konter auf 2:0 erhöhten, wobei die Gäste energisch auf ein dem Torabschluss voran gegangenes Handspiel reklamierten. Martin Steinborn verfehlte für den SV L/O einige Male knapp das Tor, so dass mit dem 3:0 die Entscheidung gefallen war. Dem SV Lausitz gelang danach einiges, was sonst oft nicht klappte, so dass es für den Neuling eine herbe Niederlage wurde.

SV Drachhausen – FSV Viktoria Cottbus 5:2 ((4:1)

T: 1:0, 4:0 Wagner (1., 11.), 2:0, 3:0 Monty Balisch (4., 8.), 4:1 Roschke (17.), 5:1 Pusch (42.), 5:2 Richmann (43.)
Kaum auf dem Platz, hatte Viktoria die Partie auch schon in den Sand gesetzt. Vier Tore in elf Minuten sorgten für die frühe Entscheidung in diesem Spiel und wohl auch schon für eine Vorentscheidung im Abstiegskampf. Denn Viktoria steht nach neun Spielen noch ohne Punktgewinn da.

SG Sielow – SV Einheit Drebkau 2:1 (1:0)
T: 1:0 Rydlewicz (37.), 2:0 Weber (49.), 2:1 Noel (66.)
In einem gutklassigen, ausgeglichenen Spiel ging Sielow durch einen Freistoßtreffer von Rydlewicz aus 30 m in Führung. Auch nach dem Ausbau der Führung konnte sich der Gastgeber des Sieges nicht sicher sein, denn Drebkau traf zum Anschlusstor und drängte danach auf den Ausgleich. Da der Gastgeber einige Konterchancen zur Vorentscheidung ausließ, blieb es bis zum Abpfiff spannend

Kolkwitzer SV – SG Guben
Bei der SG Guben war schon im Wochenverlauf absehbar, dass am Freitag keine Spiel fähige
Mannschaft zusammen kommt. Der Versuch das Spiel zu verlegen scheiterte, so dass es zum Nichtantritt kam.

SV Wacker Ströbitz – Kahrener SV 5:1 (4:0)
T: 1:0, 2:0, 4:0 Kurth (2., 11., 30.), 3:0, 5:1 Gottwald (26., 69.), 4:1 Schirmer (49.)
Nicht ganz so schnell wie in Drachhausen war auch in Ströbitz das Spiel zeitig entschieden.
Kahren blieb im ersten Abschnitt ohne Torchance und bekam Karsten Kurth und Randy Gottwald nicht in den Griff, die im Duett die Tore erzielten.

Aufrufe: 04.6.2016, 13:43 Uhr