Alte Herren: Auch auswärts erfolgreich

FC Aufbau Sternberg siegt in Goldberg mit 5:0

Nach der Torflut im Heimspiel in der Kreisoberliga der Altherren-Fußballer startete der FC Aufbau Sternberg auch beim ersten Auswärtsauftritt in Goldberg erfolgreich.

Damit ist das Team Tabellenführer vor den punktgleichen Lübzern die in Sukow 5:3 siegten.Nach zähen Anfangsminuten in Goldberg gingen die Sternberger nach einem Eckball von Jörn Blumenthal in Front. Die Faustabwehr des Goldberger Schlussmanns landete direkt am Kopf von Arne Dietrich (1:0, 15.). Die Gastgeber entwickelten lediglich bei einem Freistoß nach 25 Minuten so etwas wie Torgefahr. Dem zweiten Treffer der Gäste ging erneut ein Eckstoß von Blumenthal voraus. Diesmal war Hildebrandt der Abnehmer per Kopf aus acht Metern (2:0, 30.). Kurz vor dem Seitenwechsel fiel schon eine Vorentscheidung. Wieder war es ein ruhender Ball, den die Goldberger Abwehr nicht richtig klären konnte. Nutznießer war Dietrich der keine Probleme hatte aus vier Metern zum 3:0 einzunetzen (42.). Kurz nach dem Seitenwechsel wurde ein verunglückter Schuss von Frohberg zur perfekten Vorlage für Blumenthal, der zum 4:0 vollendete (49.). Den Deckel drauf auf diese Partie machte dann wieder Hildebrandt. Nach einem Eckball schob er aus vier Metern den Ball unbedrängt über die Linie ( 5:0, 60.). Die Gastgeber bemühten sich um den Ehrentreffer und hätten ihn auch fast nach einem abgefälschten Schuss erzielt. Nur die Torlatte hatte etwas dagegen, denn FCA-Keeper Kisch war bereits geschlagen (82.). vradFCA Sternberg: A. Kisch, Markowski, Schmäche, Jaeger, Walter, Frohberg, Blumenthal, Dietrich, Krause, Schwarz, Hildebrandt, Radewald, Greif, Elftmann, Stoecker
Aufrufe: 03.9.2014, 21:55 Uhr