F: Patten
F: Patten

Alsfeld/Eifa kassiert erste Niederlage

KLB ALSFELD/SPIEL DES TAGES: +++ Alsfeld unterlieg Kirtorf mit 1:2 +++

ALSFELD (chn). Im vermeintlichen Spitzenspiel der Kreisliga B Alsfeld hat die personell gebeutelte FSG Alsfeld/Eifa gegen die FSG Kirtorf ihre erste Saisonniederlage kassiert. 1:2 (1:1) hieß es nach einem eher laschen Kick.

FSG Alsfeld/Eia - FSG Kirtorf 1:2

,,Das erhoffte Spitzenspiel war das bei Weitem nicht. Dafür hatten beide Mannschaften wohl zu viel Respekt voreinander", mutmaßte Alsfelds zweiter Vorsitzender und Pressesprecher Rainer Stiebig nach dem Schlusspfiff.

Die Heimmannschaft musste gleich sechs Stammkräfte verzichten, die durch Reservisten und Spieler aus dem Altherren-Kader ersetzt wurden. Trotz der dünnen Personaldecke ging Alsfeld aber in der 25. Minute nach einem Kopfballtreffer von Felix Wettläufer in Führung. Die Gäste kamen in den ersten 20 Minuten zu keiner einzigen Tormöglichkeit, glichen aber in der 43. Minute durch Marcel Küster aus. Nach dem Seitenwechsel brachten beide Seiten nur wenige Torraumszenen zustande.

Als sich beide Seiten schon mit einem Remis abgefunden zu haben schienen, schlug Erik Schmidt zu. Der Alsfelder erzielte per Freistoß den Siegtreffer für seine Elf (78.). Wenige Minuten zuvor war Marcel Küster vom Platz geflogen (68.).

Aufrufe: 013.9.2015, 20:09 Uhr