Der TSV Kümmersbruck kam kurz vor Schluss auf eigenem Gelände gegen den FSV Gärbershof noch zu einem Unentschieden.  Foto: Graml
Der TSV Kümmersbruck kam kurz vor Schluss auf eigenem Gelände gegen den FSV Gärbershof noch zu einem Unentschieden. Foto: Graml

Alle Spitzenteams nur Unentschieden

Neukirchen lässt in Neudorf Punkte

Schnaittenbach holt gegen Großalbershof ein 2:2. Kümmersbruck und Gärbershof trennen sich 3:3.
TSV Kümmersbruck - FSV Gärbershof 3:3 (1:1).
Die Weigl-Truppe hat sich viel vorgenommen für dieses Verfolgerduell. Und sie legte dementsprechend auch gleich los wie die Feuerwehr. Ein ums andere Mal brachten sie die Gäste in den Anfangsminuten in Verlegenheit. Eine dieser Unsicherheiten nutzte der Heimkehrer Patrick Schedlbauer. Ein völliges Chaos in der FSV-Abwehr bescherte ihm ein leichtes Spiel, und er musste nur den Ball über die Linie zur 1:0-Führung bugsieren. Optische Überlegenheit der Weigl-Truppe und eine gute kämpferische Leistung der FSV-Elf bescherte den Fans eine spannende Partie. Die konnte Jason Halicek nach 41 Minute herstellen, als er mit einem unhaltbaren Torschuss Keeper Jakusevic bezwang. Nach dem Tee kamen die Gäste mehr und mehr ins Spiel und dominierten auch die Begegnung. Harry Gittel schob nach 55 Minuten zur 2:1-Führung für die Gäste ein, die jedoch Vitali Rostov aus dem Nichts nach 62 Minuten egalisierte. Die jetzt spielerisch auch dominierenden Gäste setzten den TSV weiter gehörig unter Druck. Simon Cholodov blieb es nach 65 Minuten vorbehalten, den 3:2-Gästetreffer zu markieren. Als die Vilstaler sich mit der drohenden Niederlage abgefunden hatten, tauchte urplötzlich Ingo Berg drei Minuten vor dem Ende vor Gästeschlussmann Östreich auf und versenkte die Kugel zur nicht mehr erwarteten Punkteteilung.

SV Sorghof II - DJK Seugast 5:0 (4:0).
Der SVS hat das Siegen noch nicht verlernt. Nach dem Dreier vom letzten Wochenende setzte es eine deftige 5:0-Packung für die Seugaster. Der Reserveanzug aus Sorghof passte diesmal noch besser. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr einseitige Partie. Kubilay Kuscuoglu lochte nach fünf Minuten für die Gastgeber zur 1:0-Führung ein. Nur eine zaghafte Gegenwehr war seitens der DJK zu beobachten. Ansonsten reihte sich Angriff auf Angriff auf das Gästegehäuse. In schöner Regelmäßigkeit fielen dann auch die Tore. Tobias Rudolf (28.), Philipp Wywiol (30.) und Stephan Kraus (42.) zeichneten für die auch in dieser Höhe verdiente 4:0-Pausenführung verantwortlich. Die Luft war natürlich raus, und so entwickelte sich eine eher langweilige Partie in den zweiten 45 Minuten. Einziger Höhepunkt war Michael Weidners (84.) strammer Schuss, der dann zum 5:0-Endstand führte. (aer)

SV Michaelpoppenricht - FC Kaltenbrunn 2:0 (0:0).
Der SVM bleibt also weiter im vorderen Tabellendrittel. Mit einem absolut verdienten Erfolg gegen einen doch alles in allem enttäuschenden Gast aus Kaltenbrunn. Die Gäste überließen dem SVM sofort das Mittelfeld und beschränkten sich ausschließlich auf die Defensive. Mit gelegentlichen Kontern wollte man den Gegner überraschen. Doch die gut aufgelegte Abwehr konnte jegliche Bemühungen im Keim ersticken. Nach dem Pausentee gingen die Stürmer konzentrierter zu Werke. Sebastian Piehler erlöste seine Elf mit dem überfälligen 1:0 nach 61 Minuten. Benjamin Weidinger ließ sich nach 69 Minuten nichts nachsagen und lochte zum 2:0-Endstand ein. (amp)

FV Vilseck II - TSV Theuern 3:1 (2:0).
Kellerkind Vilseck muckt wieder auf. In einem Kampfspiel holte sich die Reserve-Elf verdient die drei Punkte. Tobias Grassler (11.) brachten den FV auf die Siegerstraße. Nach 27 Minuten erhöhte der eingewechselte Hannes Renner auf 2:0, und die Gäste waren geschlagen. Wieder Grassler ließ dem Gegner nach 66 Minuten keine Chance und erhöhte auf 3:0. Einziger Lichtblick war dann der Auftritt von Spielertrainer Christian Kramer. Nach 70 Minuten wechselte er sich ein, nur zwei Minuten später gelang ihm der 3:1-Anschlusstreffer. Doch dabei blieb es, zu harmlos agierten die Vilstaler.

TSV Neudorf/Luhe - 1. FC Neukirchen 0:0.
Eines dieser berühmten Spiele Erster gegen Letzter. Das Tabellenschlusslicht, wahrlich nicht als Tormaschine bekannt, erkämpfte sich redlich einen Zähler. Der Klassenprimus hingegen kombinierte sehr gefällig, war während der gesamten 90 Minuten auch feldüberlegen - vergaß dabei aber das Toreschießen, selbst beste Gelegenheiten blieben ungenutzt. George umkurvte die gesamte TSV-Abwehr und scheiterte nach runden 20 Minuten am Keeper. Ebenso fanden Maximilian Witzels Fernschüsse nicht das Ziel. Je mehr die Zeit verstrich, desto sicherer wurde die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf. Und auch in der Schlussoffensive vergaben die Neukirchener aussichtsreiche Chancen teils kläglich, teils scheiterten sie an der vielbeinigen Abwehr. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber, die nicht eine nennenswerte Tormöglichkeit aufboten, zu dem Punktgewinn kamen.

TuS Schnaittenbach - FC Großalbershof 2:2 (1:2).
Einen wahren Tiefschlaf in den ersten 15 Minuten erlebten die Zuschauer ihrer Elf aus dem Kaolinpott. Die hellwachen Gäste übernahmen die Initiative. Mathias Wedel brachte seine Elf nach sieben Minuten in Führung. Immer noch nicht erholt schien der Aufstiegsaspirant und sah nur zu, wie Wedel zwei Minuten später auf 2:0 für die Gäste erhöhte. Und das nicht einmal unverdient. Erst nach einer Viertelstunde kam die Heimmannschaft allmählich in Fahrt und eroberte sich im Mittelfeld die Oberhand. Einmal mehr Benjamin Schneider markierte nach 20 Minuten den Anschlusstreffer. Bis zum Halbzeitpfiff neutralisierten sich dann beide Teams. Mit viel Power begann die zweiten 45 Minuten.Nun wollten die ja ungeschlagenen Schnaittenbacher die Niederlage noch verhindern. Mit viel Elan kamen sie danach auch zu guten Möglichkeiten. Nach 50 Minuten scheiterte Thomas Bösl nur knapp. Dann machte er es allerdings nach 65 Minuten wesentlich besser und schloss eine schöne Kombination zum verdienten 2:2-Ausgleichstreffer. In der Folgezeit bestürmte der TuS das Gehäuse des FC-Keepers, wobei die Sulzbacher Vorstädter mit gelegentlichen Kontern immer gefährlich blieben. Am Ende blieb für den punktgleichen Tabellenführer nur die nicht einmal ungerechte Punkteteilung.

SG Ehenfeld/TuS/WE Hirschau II - DJK Gebenbach II: ausgefallen.
Dieses Spiel wurde wegen der Platzverhältnisse abgesagt. Nachholtermin ist der 2. Oktober um 19 Uhr, dann allerdings bei der DJK Gebenbach.
Aufrufe: 014.9.2014, 20:44 Uhr