Rulfingens Adrian Heinzle (links) und Scheers Björn Olynuk (re.) im Zweikampf. Am Ende ist es eine klare Sache für den TSV Rulfingen, der die Punkte aus Scheer entführt. (Foto: Foto: Thomas Warnack)

Alex Klotz schießt Rulfingen zum Sieg

Fußball: Kreisliga A, Staffel II: Trainer Stefan Widmann geht in Scheer

GAMMERTINGEN / sz - Die Kreisliga A II verzeichnet einen weiteren Trainerabgang: In Scheer nahm Stefan Widmann nach der Niederlage in Renhardsweiler und einem internen Disput seinen Hut. Bis zum Saisonende übernimmt Jonas Jarrar nun alleine. Jarrar selbst fällt derzeit verletzt aus. Auf den einzelnen Plätzen gab es in den Nachholspielen am Montag keinen Heimsieg. Tabellenführer Hettingen/Inn. setzte sich in Hoßkirch durch. Rulfingen war in Scheer nicht gefordert. 1:1 endeten die Partien in Trochtelfingen und Bolstern.

SV Hoßkirch - SG Hettingen/Inn. 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Schmid (43./FE), 0:2 Dangel (55.), 0:3 Keinath (70.). - Z.: 50. - Beide Mannschaften begegneten sich zunächst auf Augenhöhe, weil Hoßkirch viel Laufarbeit leistete und Kampf investierte und so den Tabellenführer etwas auf Distanz hielt. In der 20. Minute verfehlte Halder mit einem Freistoß knapp das Ziel. Ansonsten klappte es bis zur 43. Minute ganz gut, ehe ein Foulelfmeter das 0:1 brachte. Mit Beginn des zweiten Abschnitts erhöhte der Gast das Tempo. Hoßkirch konnte nun nicht mehr mithalten. Als Dangel und Keinath das Ergebnis auf 3:0 schrauben konnten, war die Partie entschieden

TSV Scheer - TSV Rulfingen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Alexander Klotz (7./43./78.). - Z.:120. - Im Spiel eins nach dem Abgang von Spielertrainer Widmann verlor der TSV das Derby. Dabei fielen die ersten beiden Tore aus Scheerer Sicht unglücklich. Ein abgefälschter Freistoß von Alexander Klotz, der - so auch SVL-Pressesprecher Uwe Lang - knapp hinter der Linie war. Nicht minder unglücklich das 0:2. Wieder Alex Klotz schlug eine Bogenlampe (43.). Scheer antwortete in der zweiten Halbzeit mit zwei Freistößen von Hyppa die allerdings das Ziel verfehlten. Seinen dritten Streich an diesem Nachmittag setzte Alexander Klotz in der 78. Minute an. Rulfingen verwaltete in der zweiten Halbzeit nur noch das Ergebnis. Eine souveräne Schiedsrichterleistung bot Michael Jahnel (SRG Saulgau). - R.: 0:1

SV Bolstern - SV Langenenslingen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Andreas Heinzle (5.), 1:1 Springer (62.). ? Z.: 100. - Schiedlich-friedlich trennten sich die beiden Teams leistungsgerecht. Die Anfangsphase gehörte Bolstern, die aber anstatt mit Kurzpassspiel versuchten, mit langen Bällen die Langenenslinger Abwehr auszuhebeln. Dies gelang zunächst, aber die Renz-Elf stellte sich schnell auf diese Spielweise ein und kreierte selbst nach dem schnellen Rückstand eigene gute Angriffe, war aber zu harmlos im Abschluss. In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild: Bolstern versuchte das zweite Tor zu setzen, kam aber nicht mehr durch. Langenenslingen blieb dran und weil in einigen Situationen die Zuordnung nicht mehr stimmte fiel nach einem Eckball der Ausgleich durch Springer (62.), der am langen Pfosten alleine stand. - R.: 6:3.

TSV Trochtelfingen - TSV Gammertingen 1:1 (1:1). - Tore: 0: 1 Burkhart (29.), 1:1 Hirrle (39.). - Z.: 150. - Ein geruhsamer Nachmittag für die Torhüter Heinzelmann und Kraus die. Auf dem nassen Untergrund entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung, die Schiedsrichter Goral (Münsingen) aber gut im Griff hatte. Ein Freistoß von Flad schloss Burkhart im zweiten Versuch mit dem 0:1 ab (29.). Derselbe Spieler wurde kurze Zeit später von der Trochtelfinger Deckung völlig allein gelassen, aber Heinzelmann bereinigte die Situation (36.). Drei Minuten später passierte es, als Hirrle eine Unachtsamkeit der Gästedeckung ausnutzte und ausglich. Sekunden später hatte Trochtelfingen die Führung auf dem Fuß, als Hirrle von Nuza herrlich freigespielt wurde, aber gerade noch abgedrängt werden konnte. In der zweiten Halbzeit wollte jeder noch den Treffer setzen, aber trotz ständigem Bemühen blieb es beim am Ende leistungsgerechten Remis. - R.: 3:1.

Aufrufe: 021.4.2014, 21:30 Uhr