Aldekerk trotzt Tönisberg Remis ab

Landesliga-Absteiger kommt nicht über eine Nullnummer hinaus

Nach einigen durchwachsenen Auftritten hat der FC Aldekerk am Sonntag auf heimischer Anlage wieder ein Erfolgserlebnis verbucht. Gegen die nach dem Landesliga-Abstieg fast völlig neu zusammengestellte erste Mannschaft des VfL Tönisberg hieß es am Ende 0:0.

Die Partie, die der ersatzgeschwächte FC mit nur einer Wechseloption anging, begann verhalten. Beide Teams tasteten sich ab und waren auf Stabilität in der Defensive bedacht, Chancen waren daher Mangelware. Tönisbergs einzige nennenswerte Offensivaktionen waren einige Fernschüsse der eher harmlosen Sorte. Auch Aldekerk kam lediglich zu einigen Halbchancen, mehrere vielversprechende Angriffe scheiterten an ungenauem Passspiel.
Die einzige Hundertprozentige bot sich den Hausherren wenige Minuten vor der Pause. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite kam Jaan Lehmann drei Meter vor dem leeren Tor frei zum Schuss, brachte zum Unglauben seiner Mitspieler aber das Kunststück fertig, den Ball neben den Kasten zu setzen.

Zur Pause tauschten die Gäste fast das komplette Team, während der FCA gezwungenermaßen wie gehabt weiterspielte. Logische Folge dessen war, dass die Tönisberger das Spiel immer weiter in die Hälfte der Gastgeber verlagerten, während Aldekerk sich fast ausschließlich auf die Defensivarbeit konzentrierte. Nur einmal wurde es nochmal richtig gefährlich vor dem Tor des VfL. Lehmann bekam den Ball aber nicht am Schlussmann vorbei gespitzelt, sodass es beim 0:0 blieb. In der Schlussphase entwickelten die Gäste zwar viel Druck, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. Ein starker Nicolai Petrovic im Aldekerker Kasten sowie das Aluminium bewahrten dem FCA letztendlich das Remis.

Nach dem Kräftemessen mit einem ligenhöheren Gegner trifft Aldekerk nun am Mittwoch auf heimischer Anlage um 19.30 Uhr auf den SV Herongen, der in der Klever Kreisliga B, Gruppe 3, angesiedelt ist.

Aufrufe: 028.7.2015, 08:30 Uhr