Albstädter Serie hält

FC 07 beim VfL Nagold erfolgreich

Den nächsten Dreier haben die Verbandsliga-Fußballer des FC 07 Albstadt klar gemacht. Am vergangenen Samstag feierte die Mannschaft von Trainer Alexander Eberhart einen verdienten 3:1-Auswärtssieg gegen den VfL Nagold.

VfL Nagold - FC 07 Albstadt 1:3
Die Albstädter waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und gingen während der gesamten 90 Minuten schlichtweg aggressiver und ballsicherer zu Werke. Der VfL, der wie von FC-Coach Eberhart im Voraus vermutet nicht gerade vor Selbstbewusstsein strotzte, brachte gegen die Blau-Weißen dagegen kaum etwas auf die Reihe. Mario Aller, der beim FC 07 zwischen den Pfosten steht, hatte daher über die gesamte Partie kaum etwas zu tun. Anders sah das bei seinem Gegenüber, dem Ex-Albstädter Kevin Fritz, aus. Als Kevin Dicklhuber diesen in der dritten Minute mit einem Lattenkracher aus 18 Metern vorwarnte, hätte der Nagolder Keeper wohl keine Chance mehr gehabt. Nur eine Minute später musste Fritz dann zum ersten Mal hinter sich greifen, denn der Schuss des zuvor im Mittelfeld freigespielten Pietro Fiorenza pfiff auf direktem Wege flach ins linke Eck. Nach dem frühen Führungstreffer machten die Gäste weiterhin Druck, verpassten es aber, die Führung auszubauen. So köpfte Abdussamed Akbaba das Leder in der 18. Minute beispielsweise nach einem Fiorenza-Eckball aus acht Metern nur haarscharf über den Querbalken. Nach einer halben Stunde fanden die Nagolder dann doch ein wenig besser in die Partie. Der VfL-Offensive mangelte es jedoch deutlich an der notwendigen Durchschlagkraft, was nicht zuletzt an der gut gestaffelten FC 07-Abwehr lag.

Nach der Pause bekamen die Zuschauer ein etwas hektischeres Spielgeschehen geboten. Die Teams gestalteten die Partie ausgeglichener. Beide Mannschaften gaben sich kämpferisch und gruben zuweilen jeden Zentimeter des Nagolder Güns um. Als Dicklhuber jedoch in der 60. Minute für das 2:0 sorgte, deuteten bereits alle Zeichen darauf hin, dass es für die Hausherren in der Begegnung nichts mehr zu holen gab. Albstadts Seref Bagli war es, der Dicklhuber mit einem Pass aus dem Mittelfeld in Szene gesetzt hatte. Der Ex-Profi umspielte daraufhin seinen ehemaligen Teamkollegen Fritz kaltschnäuzig und schob die Kugel ins Netz. Da die Albstädter anschließend selbstbewusst sowohl Ball als auch Gegner laufen ließen, wurde klar, dass die Sache bereits gegessen ist. Aufgrund eines Nagolder Ballverlusts in der 70. Minute wäre Dicklhuber mit dem Ball am Fuß erneut auf und davon gewesen. VfL-Akteur Marcel Schuon holte den Ex-Profi im Strafraum allerdings von den Beinen und musste aufgrund der Notbremse mit glatt rot unter die Dusche. Beim darauffolgenden Elfmeter ließ sich Dicklhuber nicht zweimal bitten und verwandelte eiskalt. Nachdem Akbaba aufgrund eines wiederholten Foulspiels zehn Minuten vor dem Ende mit gelb-rot vom Feld musste, bewiesen die Nagolder nochmals Moral. Kurz vor dem Schlusspfiff sorgte Luca Kravoscanec noch für das 1:3.

FC 07 Albstadt: Aller; Akbaba, Bitzer, Dicklhuber, H. Aktepe (80. Frey), Andreas Hotz, Loch (80. Altinsoy), Fiorenza, Bagli, Armin Hotz, Letsch.

Schiedsrichter: Nikolaos Mettas (Eint. Sirnau) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Pietro Fiorenza (4.), 0:2 Kevin Dicklhuber (62.), 0:3 Kevin Dicklhuber (80.), 1:3 Luka Kravoscanec (88.)

Aufrufe: 016.11.2015, 09:10 Uhr