Albstadt holt nächsten "Dreier"

FC 07 ringt Normannia Gmünd knapp mit 1:0 nieder

Nach dem Umzug vom Albstadion ins Tailfinger Lichtenbolstadion gelang dem FC 07 Albstadt der erste Heimsieg der Saison. Vor nur 150 Zuschauern schlugen die Blau-Weißen Normannia Gmünd mit 1:0 (0:0).

FC 07 Albstadt - 1. FC Normannia Gmünd 1:0

Dabei sah es in der ersten Halbzeit gar nicht nach einem Sieg für die Albstädter Verbandsliga-Kicker aus. Die Elf von Coach Öskan Acar agierte in der Anfangsphase zu zögerlich, ließ Gmünd viel Platz. Dementsprechend gehemmt war auch die Stimmung auf dem Lichtenbol. Nur eine Handvoll Normannia-Fans, die ihr Team lautstark anfeuerten, war zu hören.

Die Gmünder erspielten sich zahlreiche gute Chancen, nutzten diese aber nicht. In der sechsten Minute testeten die Gäste erstmals FCA-Keeper Marc Heckendorf. Dieser klärte den Schuss zur Ecke. Der Gmünder Giuseppe Catizone ging zur Eckfahne, machte aber nicht viel aus dem Standard. Diese Szene war symptomatisch für das Spiel der Normannen, die sich zwar Möglichkeiten erarbeiteten, diese jedoch nicht in Tore ummünzen konnten. Entweder segelte der Ball am Albstädter Gehäuse vorbei oder Heckendorf war zur Stelle.

Die Nullsiebener versuchten im Gegenzug mit langen Bällen, die gegnerische Abwehr zu überwinden. Oftmals waren diese allerdings zu ungenau und landeten bei den Gästen, welche aber auch ei-nige Ballverluste hinnehmen muss-ten. Trotzdem tauchten auch die Albstädter vor allem dank Einzelaktionen von Kevin Dicklhuber und Pietro Fiorenza einige Male vor dem Kasten der Gmünder auf. Doch wirkliche Torgefahr strahlte der FCA nicht aus.

Kurz vor der Pause (41. Minute) wurde es vor dem Kasten der Gastgeber nochmals brenzlig, als Timo Zimmer frei zum Schuss kam, der am Albstädter Torwart abprallte. Zimmers Teamkollege Felix Bauer setzte nach, scheiterte aber ebenfalls am Schlussmann der Nullsiebener. Der zweite Abpraller landete vor den Füßen von Jochen Baß, der aus kurzer Distanz abzog. Zum dritten Mal innerhalb von wenigen Sekunden war Heckendorf jedoch zwischen den Pfosten auf dem Posten und konnte den Ball dieses Mal sicher festhalten. Somit blieb es beim 0:0.

Albstadts Kommandogeber Acar hatte in der Halbzeit wohl die richtigen Worte gefunden. Denn die Blau-Weißen wirkten nach Wiederanpfiff selbstbewusster, standen hinten besser und waren vorne deutlich gefährlicher. Insgesamt war das Tempo in der zweiten Hälfte deutlich höher. Auf Seiten der Gastgeber setzten Dicklhuber und Fiorenza im Angriff gute Akzente, sorgten für Torgefahr. In der 57. Minute war es dann soweit: Andreas Hotz erkämpfte sich das Leder, ließ sich davon nicht trennen und hatte dann das Auge für Fiorenza. Der Albstädter Torjäger stand genau richtig und lenkte die Flanke von Hotz in den Gmünder Kasten. Die Stimmung der FCA-Anhänger wurde immer besser. Chancen und Abwehraktionen der Gastgeber wurden nun mit Applaus belohnt.

Normannia-Trainer Beniamino Molinari reagierte auf den Rückstand mit einem Dreifachwechsel, dieser blieb aber ohne zählbaren Erfolg. Die Gmünder konnten auch weiterhin ihre Torchancen nicht verwandeln, was unter anderem auch an der guten Leistung von Nullsieben-Torwart Heckendorf lag. Es war allerdings schwer zu sagen, wer näher dran war: die Gastgeber am zweiten Tor oder die Normannen am Ausgleich.

In der 75. Spielminute wäre dann beinahe das 1:1 gefallen, als der Ball Heckendorf durch die Hände rutschte. Im Nachfassen hinderte der FCA-Keeper das Leder aber in letzter Sekunde am Überqueren der Torlinie. In den letzten zehn Minuten verlagerte sich das Spiel in den Strafraum der Gastgeber, die etwas müde wirkten. Es wurde eine Zitterpartie für die Nullsiebener, in der Schlussmann Heckendorf die Albstädter mit seinen Paraden auf Erfolgskurs hielt und den zweiten Saisonsieg festhielt.

FC 07 Albstadt: Heckendorf; Akbaba, Bitzer (90. Nebrigic), Dicklhuber, Hakan Aktepe (72. Loch), Andreas Hotz, Akin Aktepe (85. Altinsoy), Fiorenza (67.Frey), Armin Hotz, Letsch, Güven.

Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Pietro Fiorenza (57.)
Aufrufe: 028.9.2015, 09:45 Uhr