2024-04-23T13:35:06.289Z

Alberweiler (hier Solveig Schlitter) wartet nach dem 0:2 in Hoffenheim weiter auf den ersten Auswärtspunkt in dieser Saison. SZ-Foto: Volker Strohmaier

Alberweiler verliert erneut auswärts

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga: SVA unterliegt bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 0:2

Alberweiler / sz - Am achten Spieltag der Fußball-Bundesliga Süd sind die B-Juniorinnen des SV Alberweiler erneut mit leeren Händen nach Hause gekommen. Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim nutzte einen individuellen Fehler im Abwehrzentrum des SVA und traf per Sonntagsschuss. So hieß es am Ende 2:0 (0:0) für die TSG.

Die Partie wurde wegen Unbespielbarkeit des Rasenplatzes auf Kunstrasen ausgetragen. Während der SVA in Halbzeit eins leichte Feldvorteile hatte, hatte Hoffenheim in Halbzeit zwei mehr vom Spiel. Bereits nach sechs Minuten hätte der SVA in Führung gehen können. Nach einem Freistoß von Laureta Temaj köpfte Annika Enderle den Ball knapp am Hoffenheimer Gehäuse vorbei.

Stützle trifft die Latte

In der elften Minute verfehlte SVA-Stürmerin Emilie Stützle per Drehschuss nur knapp das TSG-Tor. Nach einer Viertelstunde verzeichnete Hoffenheim die erste gefährliche Chance, der Ball von Büsra Kuru strich nur knapp über das von Celina Pfender gehütete SVA-Tor. Im Gegenzug hatte erneut Stützle die Möglichkeit, den SVA in Führung zu bringen. Ihr Schuss landete jedoch an der Latte. Dann war wieder Hoffenheim an der Reihe. Mayalu Rausch umkurvte SVA-Keeperin Pfender, wurde jedoch zu weit nach außen abgedrängt. So legte sie das Leder quer zu Klara Gorges, die aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf (32.). Auf der Gegenseite ging ein Schuss des SVA über das TSG-Tor. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Maren Jerg den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach einem Eckball kam sie im Strafraum frei zum Schuss, der Ball ging jedoch erneut über das Hoffenheimer Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Alberweiler schläfrig, ohne dass Hoffenheim zunächst aber Profit daraus schlagen sollte. In der 57. Minute bekam der SVA im Strafraum einen indirekten Freistoß zugesprochen, da Hoffenheims Keeperin Chiara Savic den Ball zu lange in ihren Händen gehalten hatte. Der von Laureta Temaj getretene Freistoß wurde von einer Hoffenheimerin abgeblockt. In der 60. Minute fiel schließlich der Führungstreffer der Hoffenheimerinnen. Die kurz zuvor eingewechselte Noelle Tomse wurde von Jessica Ströbel im Sturmzentrum angespielt, schaltete schnell, und schob den Ball an Celina Pfender zum 1:0 für die TSG ein. Bei einer klaren Zuordnung und Abstimmung in der SVA-Defensive wäre der Treffer vermeidbar gewesen. Kurze Zeit später war die Partie durch einen Sonntagsschuss von Jessica Ströbel, der im Winkel einschlug, entschieden (66.).

Der SVA versuchte zwar weiter nach vorn zu spielen, außer einem Torschussversuch von Sibel Meyer sollte jedoch keine nennenswerte Chance mehr herausgespielt werden. "Die Niederlage war sehr unnötig. Hoffenheim war in keinster Weise besser als wir", bilanzierte SVA-Trainer Dominik Herre nach der Partie. "Allerdings haben wir uns durch Unkonzentriertheiten selbst ins Hintertreffen gebracht und es zudem verpasst, in Führung zu gehen. Das wäre in Halbzeit eins mehrmals möglich gewesen wäre. Am Ende verlierst du dann ein Spiel, das du nicht verlieren darfst."

Bis auf die Nachholpartie am Samstag, 10. Dezember, beim SC Freiburg hat der SVA bereits alle Vorrundenspiele absolviert. Am kommenden Samstag, 26. November, findet bereits das erste Rückrundenspiel statt (Anstoß: 14 Uhr). Alberweilers Gegner ist dann Tabellenschlusslicht SV 67 Weinberg, dessen Heimpartie am Wochenende aufgrund der Regengüsse ausgefallen war.

TSG 1899 Hoffenheim – SV Alberweiler 2:0 (0:0). SVA: Pfender - Temaj, Enderle, Daikeler, Kohlmeyer, Jerg, Schlitter (55. Natterer), Weiß, Seitz (69. Hagg), Kunz (66. Meyer), Stützle (63. Knörle). SR: Vanessa Schleicher. Tore: 1:0 Tomse (60.), 2:0 Ströbel (66.). Z.: 100.

Aufrufe: 020.11.2016, 20:32 Uhr