Der SV Alberweiler (links Laura Mohr) kassierte eine Niederlage beim VfB Obertürkheim.  Foto: Peter Herle
Der SV Alberweiler (links Laura Mohr) kassierte eine Niederlage beim VfB Obertürkheim. Foto: Peter Herle

Alberweiler verliert auswärts

Oberliga Frauen: SVA unterliegt beim VfB Obertürkheim mit 1:2

Obertürkheim - Der SV Alberweiler hat in der Frauenfußball-Oberliga mit 1:2 (1:0) beim VfB Obertürkheim verloren. Dadurch rutschte der SVA in der Tabelle auf Platz fünf ab.

Dabei sah es in der ersten Halbzeit gar nicht so schlecht aus für den SV Alberweiler. Zwar gab es teilweise Probleme mit dem ungewohnten Kunstrasen, aber der Gegner schien an diesem Spieltag kontrollierbar. Als Sonja Dobler aus halbrechter Position, quasi mit dem Halbzeitpfiff, das 0:1 (45.) erzielte, schien die Marschrichtung zu passen.

In der zweiten Hälfte kam dann aber alles anders für Alberweiler. Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte Nicole Kratz aus einer Abseitsposition heraus das 1:1 (47.). Danach verweigerte der Schiedsrichter nach Ansicht des SVA den Gästen einen klaren Strafstoß, Svenja Herle hatte bei einem Zweikampf im VfB-Strafraum einen Schlag auf den Fuß bekommen. In der Folge verlor Alberweiler nach und nach den Faden. Zudem gab es immer mehr Fehler im Defensivverhalten beim SVA. Die logische Konsequenz war dann der 2:1-Siegtreffer für den VfB durch Daniela Klenk (74.).

Am 23. Oktober ist der SV Alberweiler nun wieder auf heimischem Terrain im Einsatz. Dann ist der FV 09 Niefern zu Gast. Spielbeginn ist um 13.30 Uhr.

Aufrufe: 018.10.2016, 17:39 Uhr