AL-ARZ gewinnt hart geführte Partie - Helene-Coach fliegt

FC Stoppenberg gewinnt Derby gegen Fatihspor +++ GTSV stark

Der 1. Spieltag hatte bereits einiges zu bieten. Hier gibt es alle Partien in der Zusammenfassung:

GTSV Essen - Essener SC Preußen II 5:1
Erfolgreicher Auftakt für den Aufsteiger! Der GTSV Essen bezwingt den ESC Preußen mit deutlich. Dabei geriet man zunächst in Rückstand, Demirel Majdancic erzielte den ersten Treffer des Spiels. Doch die Hausherren kämpften sich zurück ins Spiel und kamen durch Kapitän und Goalgetter Benjamin Christ zum Ausgleich. In der letzten Saison war Christ mit unglaublichen 83 Toren der Aufstiegsgarant des GTSV. Noch vor der Pause sorgte Daniel Jagla für die Führung. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nicht nach und kamen letztendlich zu einem verdienten 5:1-Erfolg.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Demirel Majdancic (6.), 1:1 Benjamin Christ (10.), 2:1 Daniel Jagla (37.), 3:1 Bastian Tobinski (67.), 4:1 Hasan-Ali Akcakaya (78.), 5:1 Simon Falke (88.)

Adler Union Frintrop II - FC Karnap 07/27 3:2
Absteiger FC Karnap muss zum Auftakt eine bittere Pleite bei den Adler Frintrop II hinnehmen. Zwei Mal konnten die Gäste eine Führung der Frintrop-Reserve ausgleichen, doch das letzte Wort hatte Dominik Konrad: Mit seinem Treffer in der 75. Minute bescherte er den Adlern den Heimsieg.

Schiedsrichter: Thomas Liebisch (Eintr Borbec) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marcel Blachmeyer (9.), 1:1 Kaspar Noack (20.), 2:1 Marcel Blachmeyer (26.), 2:2 Mustafa Yildiz (45.), 3:2 Dominik Konrad (75.)

SG Essen-Schönebeck II - Bader SV 91 1:0
Die SG Essen-Schönebeck II macht es besser als die Kollegen in der Parallelgruppe und startet mit einem Sieg in die neue Spielzeit. Dario Dreker erzielte in der 65. Minute den einzigen Treffer der Partie.

Schiedsrichter: Klaus Memmert (TuS Helene) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dario Dreker (65.)

SpVg Schonnebeck III - DJK SG Altenessen II 0:11
Kantersieg für die SG Altenessen! Christian Jansen köpfte "Team 2" früh in Führung und erzielte damit den ersten Treffer der neuen Spielzeit. Nico Labenz legte nach. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 5:0, Schonnebeck wurde lediglich durch Distanzschüsse gefährlich. In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild, Altenessen ließ den Hausherren keine Chance. Der letzte Treffer durch Nico Labenz war gleichzeitig der schönste: Mit einem Schuss aus 25 Metern setzte er mit seinem vierten Treffer des Tages den 11:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Christian Jansen (2.), 0:2 Nico Labenz (5.), 0:3 Christian Jansen (17.), 0:4 Christian Jansen (26.), 0:5 Pascal Lengwehnus (32.), 0:6 Pascal Lengwehnus (49.), 0:7 Nico Labenz (58.), 0:8 Pascal Lengwehnus (62.), 0:9 Nico Labenz (66.), 0:10 Ricardo De Vito (75.), 0:11 Nico Labenz (90.)

Sportfreunde Altenessen II - Sportfreunde Katernberg 3:0
Der Absteiger aus Katernberg verliert den B-Liga-Auftakt bei den Sportfreunden Altenessen mit 0:3. Ging es noch torlos in die Kabinen, drehten die Hausherren im zweiten Durchgang auf. Kevin Paillart, Matthias Nowak und Kevin Hoghe hießen die Torschützen.

Schiedsrichter: Abdellatif El-Bouazzaoui (Bader SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Paillart (49.), 2:0 Matthias Nowak (82.), 3:0 Kevin Hoghe (90.)

TuS Helene Essen II - AL-ARZ Libanon III 0:3
Die Vorzeichen waren klar: TuS Helene Essen II zeigte eine starke Vorbereitung, während man beim AL-ARZ Libanon mit vielen Schwierigkeiten zurechtkommen musste. Daher ging TuS Helene als Favorit in die Partie, muss jedoch am Ende eine 0:3-Schlappe gegen den Aufsteiger hinnehmen. "Uns fehlten fünf Stammspieler, die waren heute nicht zu ersetzen", so ein enttäuschter Kevin Callenberg, Coach bei Helene Essen. "Zudem haben wir uns zu sehr von der gegnerischen Aggressivität einschüchtern lassen. Wir konnten unser Spiel nicht aufziehen und haben keinen Zugriff bekommen." Zwar kamen die Hausherren gut in die Partie, doch nach einer Viertelstunde übernahmen die Gäste das Zepter. Nach Vorlage von Mohammed Harb netzte Hussein Ali Khan ein. Kurz vor der Pause war es erneut Harb, der für Ali Khan auflegte, dieses Mal per Eckstoß. TuS-Coach Callenberg brachte zwischenzeitlich mehrfach seinen Unmut über den Schiedsrichter zum Ausdruck und musste daraufhin den Innenraum verlassen. Mit einem sehenswerten Freistoß setzte Josef Chamdyn den 3:0-Schlusspunkt. Trainer Khalid Omeirat zeigte sich im Anschluss hochzufrieden: "Ich habe den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass sie die Vorbereitung aus den Köpfen hauen sollen. Am Ende bin ich natürlich sehr glücklich über die tolle mannschaftliche Geschlossenheit. Wir zeigten uns heute von der kämpferischen Seite und haben ein tolles Spiel abgeliefert."

Schiedsrichter: Mohamed Khan (Juspo Alt.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Hussein Ali Khan (19.), 0:2 Hussein Ali Khan (44.), 0:3 Josef Chamdyn (90.)

Vogelheimer SV II - DJK Katernberg 1919 II 2:0
Dank Doppelpacker Niklas Parsch startet der Vogelheimer SV erfolgreich in die neue Spielzeit. Kurz nach Wiederanpfiff schlug Parsch innerhalb weniger Minuten doppelt zu und sicherte den Vogelheimern so drei Zähler zum Auftakt.

Schiedsrichter: Peter Nagel (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Niklas Parsch (47.), 2:0 Niklas Parsch (53.)

FC Stoppenberg - Fatihspor Essen 2001 4:2
Nach einer frühen Zwei-Tore-Führung ließen die Gastgeber viele Chancen liegen. Stoppenberg ließ die Gäste wieder ins Spiel kommen, sodass es nach 80 Minuten auf einmal 2:2 stand. Die Hausherren erholten sich jedoch schnell vom Schock und hatten schnell die passende Antwort parat. Am Ende steht ein verdienter 4:2-Erfolg. Trainer Christian Ebner gegenüber FuPa: "Wir haben es uns heute unnötig schwer gemacht, die Chancenverwertung war schwach. Dennoch ein verdienter Auftaktsieg für uns im Derby."

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Maurice Ritter (14.), 2:0 Komba Guillit Okalo (23.), 2:1 Oguzhan Kücük (65.), 2:2 Bünyamin Yaman (80.), 3:2 Robin Friedeboldt (80.), 4:2 Komba Guillit Okalo (82.)

Aufrufe: 022.8.2016, 14:20 Uhr