Relegation
Später Jubel in Gerstetten: Bettringen II hat das erste Relegationsspiel gegen Steinheim mit 2:0 gewonnen. Foto: Markus Brandhuber (HZ)

Aksoy schießt Steinheim aus dem Rennen

Relegation zur Bezirksliga: Bettringen II gewinnt erstes Spiel gegen Steinheim nach Verlängerung mit 2:0.

Mit einer 0:2-Niederlage verabschiedet sich der TV Steinheim nach dem ersten Spiel aus der Relegation um den Aufstieg in die Bezirksliga. Die SG Bettringen II hingegen trifft nun auf den SSV Aalen und kann weiter hoffen.

In dem in Gerstetten ausgetragenen Relegationsspiel siegte die SG Bettringen II vor allem auch deshalb, weil sie die Mannschaft war, die ihre wenigen Torchancen konsequent nutzte – allerdings erst in der Verlängerung. Durch einen Doppelschlag von Aksoy gerieten die Steinheimer spät auf die Verliererstraße. Die Bettringer treffen nun im zweiten Relegationsspiel am Sonntag auf den SSV Aalen.

Anfangs schien es, als wollten beide Teams das Spiel schon in den ersten Minuten entscheiden. Sehr druckvoll agierte vor allem die SG, die den TV schon früh in der eigenen Hälfte attackierte. Nach einer Viertelstunde war dann aber erst einmal die Luft raus aus dem Spiel.

Die Mittelfeldreihen und auch einfache Ballverluste bestimmten die Partie. Beide Mannschaften erspielten sich in dieser Phase keine Torraumszenen. Während Bettringen versuchte, sich auf spielerischem Weg Chancen zu erarbeiten, probierte es Steinheim mit weiten Bällen, die aber allesamt eine sichere Beute für die Abwehr der SG waren. So blieb es beim für die Zuschauer enttäuschenden 0:0 zur Halbzeit.

Der zweite Durchgang wurde besser. Die erste Chance für Bettringen hatte Hermann in der 47. Minute, als er Torhüter Bretz mit einem Schuss prüfte. Auch die erste Steinheimer Chance ließ nicht lange auf sich warten. Weireter spielte sich über rechts durch, zog nach innen, verzog jedoch deutlich. In der 65. und 68. Minute hatte Bettringen zweimal die Möglichkeit auf die Führung, doch beide Male verpassten die Angreifer eine Hereingabe nur knapp.

In der 69. Minute wiederum vergab Steinheim eine gute Möglichkeit. Weireter spielte Rothofer schön frei, doch dieser brachte den Ball aus sieben Metern nicht am Torhüter vorbei im Gehäuse unter. Ab der 70. Minute baute Bettringen etwas ab, ohne dass der TV Nutzen daraus ziehen konnte. So blieb es beim 0:0, und die Partie ging in die Verlängerung.

Schon zu Beginn der Verlängerung war es erneut Rothofer, der aussichtsreich scheiterte. Nach einer Hereingabe von Tiefenbacher ließ Torhüter Holbeck den Ball fallen, doch der Steinheimer brachte das Spielgerät nicht im leeren Gehäuse unter. Häufig fehlte im Steinheimer Spiel der letzte Pass, um mehr Gefahr entwickeln zu können.

Besser klappte dies bei Bettringen gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs der Verlängerung. Bretz konnte einen Schuss von Hermann nur nach vorne abklatschen, Aksoy stand goldrichtig und brauchte nur noch einschieben. Nach diesem Treffer warf Steinheim alles nach vorne und lief in der 119. Minute in einen Konter, den erneut Aksoy zum 0:2-Endstand abschloss.

„Meine Mannschaft war sehr diszipliniert und hatte taktisch alles sehr gut umgesetzt. Man muss in so einer Partei die Chancen, die sich bieten, einfach konsequenter nutzen. Viele zu einfache Ballverluste oder ein Haken zu viel erschwerten den sicheren Spielaufbau“, meinte TV-Trainer Harald Haslanger.

Damit ist der TV Steinheim (2. Kreisliga A3) raus aus der Relegation um den Bezirksliga-Aufstieg. Spiel zwei bestreiten nun die SG Bettringen II (2. Kreisliga A1) und der SSV Aalen (2. Kreisliga A2) am 12. Juni um 15 Uhr in Böbingen (HIER DER LIVETICKER), ehe es am 17. Juni zum alles entscheidenden Duell mit Türkspor Heidenheim (Bezirksliga-13.) kommt. Der Sieger dieses dritten Spiels startet kommende Saison in der Bezirksliga, der Verlierer in der Kreisliga.

Info Eine Bildergalerie gibt es bei der HEIDENHEIMER ZEITUNG. Den Liveticker zum Nachlesen, die Aufstellungen und weitere Infos gibt es HIER.

Aufrufe: 010.6.2016, 11:11 Uhr