Aken (in schwarz) mit wichtigem Heimsieg gegen Zörbig   F: Reinbothe
Aken (in schwarz) mit wichtigem Heimsieg gegen Zörbig F: Reinbothe

Aken behauptet Rang eins

Pouch/ Rösa erneut mit Kantersieg +++ Merzien bezwingt Quellendorf +++ Thalheim II springt auf Rang drei

Dem TSV Aken gelang im Heimspiel gegen Zörbig ein knapper 3:2-Erfolg am 20. Spieltag der Kreisoberliga. Somit belegen die Elbe-Kicker weiterhin den Platz an der Sonne, dicht gefolgt vom SV Pouch/ Rösa, der sich erneut beim 6:0-Kantersieg in Raguhn torhungrig zeigte. Die Reserve von Rot-Weiß Thalheim schob sich durch den 3:0-Auswärtssieg in Gölzau wieder auf Rang drei des Tableaus. FV Merzien blieb zum dritten Mal in Folge vor eigenem Publikum ungeschlagen und feierte gegen Quellendorf einen 3:2-Heimtriumph, musste aber nach einer 3:0-Führung am Ende noch einmal zittern.

TSV Elbe Aken - Zörbiger FC 3:2

Nach einem umkämpften Spiel konnte Aken mit 3:2 als Sieger hervorgehen. In den letzten 4 Begegnungen schaffte es der TSV nicht, gegen den ZFC einen Sieg einzufahren. Beide Mannschaften mussten einige Ausfälle kompensieren. So stand bei Zörbig mit Elmar Trappiel ein Stürmer im Tor, der trotz alledem seine Sache ordentlich machte. In der ersten Halbzeit gab es noch keine Tore zu sehen. Aken nahm das Spiel wie erwartet in die Hand und erspielte sich einige gute Chancen, die jedoch das Tor verfehlten oder vom Torwart gehalten werden konnten. Zörbig stand Tief in der eigenen Hälfte und kam nur selten zu Konterchancen, die noch keine ernste Gefahr darstellten.
Die zweite Hälfte sollte dann für alle Zuschauer mehr bieten. Aken machte wieder von Beginn an Druck und erspielte sich wieder gute Chancen. In der 61. Spielminute war es dann soweit. Eine Akener Ecke konnte nur schlecht verteidigt werden und so gelang es Geffert, den Ball aus wenigen Metern einzuschieben. Zörbig schien immer noch geschockt und konnte den nächsten vorgetragenen Angriff wieder nur unzureichend klären. Der Ball fiel Belger vor die Füße, der aus ca. neun Metern verwandeln konnte. Die beiden Tore gaben Aken aber ein zu sicheres Gefühl. Nach einem langen Ball auf Kleewein konnte dieser nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Böhm verwandelt den Elfmeter sicher. Auch kurz danach setzte Zörbig wieder einen Konter, welchen Kleewein im langen Eck verwertete. Nun war wieder alles ausgeglichen.
In der 80. Minute setzte sich der sehr agile Schnuppe-Frank im Strafraum durch und wurde durch ein unnötiges Foul zu Fall gebracht. Gerhardt verwandelt auch diesen Strafstoß sicher. Danach verwaltet Aken das Ergebnis bis zum Ende und spielt weiterhin als Tabellenführer um den Aufstieg.
Zörbig wurde wieder nicht für eine gute kämpferische Leistung belohnt.

Schiedsrichter: Daniel Rabe (CFC Germania) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Lars Geffert (61.), 2:0 Patrick Belger (62.), 2:1 Carsten Böhm (70. Foulelfmeter), 2:2 Oliver Kleewein (75.), 3:2 Ron Gerhardt (80. Foulelfmeter)

SV Gölzau - SG Rot-Weiß Thalheim II 0:3

Schiedsrichter: Christian Hanke (Reppichau) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Tim Ackermann (12.), 0:2 Falco Hoffmann (42.), 0:3 Marcel Urban (92.)

ESV Petersroda - VfB Gröbzig 5:0

Schiedsrichter: Jens Nitsche (Sandersdorf) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Karoly Kosa (7.), 2:0 Felix Zieschang (14.), 3:0 Karoly Kosa (26.), 4:0 Sebastian Liebelt (44.), 5:0 Karoly Kosa (56.)

SV Wulfen - Holzweißiger SV 5:1

Schiedsrichter: Peter Höpfner (Trinum) - Zuschauer: 53
Tore: 1:0 Eric Tilgner (39. Foulelfmeter), 1:1 Andy Schletter (53.), 2:1 Steve Ahland (54.), 3:1 Steve Ahland (63.), 4:1 Eric Tilgner (73.), 5:1 Eric Tilgner (94.)

SV Kickers Raguhn - SV Pouch/Rösa 0:6

Schiedsrichter: Holger Degenhardt (Elster) - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Dennis Seifert (4.), 0:2 Steven Wittek (11.), 0:3 Dennis Seifert (41.), 0:4 Dennis Seifert (68.), 0:5 Steven Wittek (80.), 0:6 Dennis Seifert (83.)

FV Merzien - SG Blau-Weiß Quellendorf 3:2

Schiedsrichter: Sebastian Sauer (Thalheim) - Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Stefan Haase (50.), 2:0 Maximilian Wittig (55.), 3:0 Enrico Schunke (73.), 3:1 Marcus Liesche (78.), 3:2 Sebastian Porada (82.)

Aufrufe: 027.4.2015, 09:37 Uhr