Ahlhorn versagt vor dem Tor

null
Pflichtaufgaben erfüllt: Die Kreisliga-Fußballerinnen aus Huntlosen und Littel haben weiter Chancen auf Platz zwei. Einen Rückschlag erlitt hingegen der VfL Wildeshausen. Die Partie TSV Großenkneten gegen Sf Wüsting-Altmoorhausen II wurde abgesagt.

Ahlhorner SV - VfL Stenum II 0:0 (0:0). Drückend überlegen und doch kein Sieg: Der Ahlhorner SV hat gegen den VfL Stenum II zahlreiche Chancen liegen gelassen und so zwei wichtige Punkte abgegeben. "Es wurden viele Tormöglichkeiten zu leichtfertig vergeben", ärgerte sich ASV-Trainer Wolfgang Spielberger nach der Partie, in der seine Spielerinnen oft zu behäbig auftraten. Stenum erspielte sich trotzdem keine Chance in der ersten Halbzeit. In der 34. Minute hatte Ahlhorn Pech, als Ayleen Bakenhus die Latte traf.

Auch in der zweiten Hälfte blieb der ASV spielbestimmend, konnte die gute Stenumer Torfrau Nina Kiegeland jedoch nicht bezwingen.

TV Jahn III - VfL Wildeshausen 4:0 (3:0). Der verdiente Sieg für den Tabellenführer aus Delmenhorst fiel am Ende etwas zu hoch aus, da die Gäste über weite Strecken ebenbürtig waren. Bereits nach zwei Minuten gab es die erste Schrecksekunde, als sich Jahn-Spielerin Janine Rücker schwer am Knie verletzte. Doppeltes Pech hatte der VfL nach einer Viertelstunde. Beim 0:1 durch Cynthia Hoffmann verletzte sich Larissa Will und musste ausgewechselt werden. Auch Viviane Kuhlmann musste kurz darauf angeschlagen vom Feld. "Das waren keine guten Vorzeichen", sagte VfL-Trainer Andreas Helms später. Nach einem Querpass im eigenen Strafraum traf Julia Kastens zum 2:0 (33.), Michelle Lupprian sorgte zehn Minuten später für die Vorentscheidung. Wenige Minuten vor Spielende machte Martina Ledwon alles klar.

"Für uns sind die Spiele gegen Huntlosen und Littel wichtig", meinte Helms. Dann entscheidet sich, wer sich als Zweiter am Ende Hoffnungen auf einen möglichen Aufstieg machen kann.

Kickers Ganderkesee - FC Huntlosen 1:2 (1:1). Erneut musste der FC Huntlosen mit einer Rumpftruppe und ohne etatmäßige Torhüterin antreten. Den Platz zwischen den Pfosten teilten sich zwei Feldspielerinnen. "Wir sind froh, dass wir überhaupt gewonnen haben", sagte FC-Trainer Roland Schröder, obwohl der Sieg deutlich höher hätte ausfallen können.

Nach 22 Minuten ging Ganderkesee überraschend in Führung, doch zehn Minuten vor der Pause konnte Melanie Witte ausgleichen. Erneut Witte machte nach 64 Minuten den Arbeitssieg perfekt.

Sf Littel - TuS Vielstedt 4:2 (3:0). Durch vier Tore von Ilka Bruns können sich die Sf Littel weiter Hoffnungen auf Platz zwei machen. Bereits nach wenigen Sekunden traf Bruns zum ersten Mal, bis zur Pause legte sie zwei Treffer nach (24., 45.). Kurz nach der Halbzeit erhöhte Bruns sogar auf 4:0 (47.)

Danach schaltete Littel einen Gang zurück. Der Doppelpack von Merle Janine Behrens (64., 76.) kam für die Gäste zu spät.

Aufrufe: 09.4.2014, 05:13 Uhr