Der FV Biebrich 02 unterlag im Spitzenspiel der U19 Verbandsliga Süd RW Frankfurt mit 1:4. Archivfoto: Parker

Ärgerliche Pleite für Biebrich

FV unterliegt RW Frankfurt mit 1:4 +++ Deutliches Chancenplus +++ "Haben uns die Dinger selbst reingelegt"

WIESBADEN. Bittere Heimpleite für die A-Junioren des FV Biebrich 02 im Spitzenspiel der U19 Verbandsliga Süd. FV-Trainer Hakan Tutkun sah ein "starkes Heimspiel mit deutlichem Chancenplus". Doch wie eine alte Fußballerweisheit schon sagt: "Wenn Du vorne die Tore nicht schießt, bekommst Du sie hinten." So stand am Ende eine bittere 1:4-Niederlage für die Heimmannschaft zu Buche.
Die Gastgeber begannen, wie man es erwarten durfte - offensiv und mit frühem Pressing. Bereits nach wenigen Sekunden gab es eine Großchance zur Führung. "Das war eine Tausendprozentige", beschreibt Tutkun die Tormöglichkeit in der Anfangsphase. Nach einem nichtgeahndeten Foul an der Strafraumkante der Frankfurter ging es dann schnell: Mit einem Konter wie aus dem Lehrbuch, den Hakan Gültekin verwertete schlugen die Mainkicker eiskalt zu (10.). "Da waren wir viel zu naiv. So ein Tor darfst Du nicht bekommen - egal ob das vorher ein Foul war oder nicht", ärgert sich der FV-Coach über den frühen Rückstand seiner Mannschaft. Und es kam noch schlimmer für den FV - nur sechs MInuten später nutzte Justin Matthews einen haarsträubenden Fehler der Biebricher Defensive und schob zum 2:0 ein (16.). Biebrich ließ sich dennoch nicht von diesen beiden Nackenschlägen aus dem Konzept bringen und stürmte weiter auf das Gehäuse der Gäste - doch ein Tor wollte einfach nicht fallen. Im Gegenteil - wieder war es Hakan Gültekin, der das Ergebnis in die Höhe schraubte (23.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ein identisches Bild: Biebrich macht das Spiel, Frankfurt die Tore. Erneut war es der bärenstarke Hakan Gültekin, der Nutznieser eines Abwehrfehlers war und Biebrich's Torwart Sören Stirn keine Chance ließ - 4:0. Doch Biebrich zeigte Moral und ließ sich nicht komplett abschießen. Nazeem Aboubakari gelang nach starker Vorbereitung vom kurz zuvor eingewechselten Michael Haar der Ehrentreffer zum 1:4 (65.). "Immerhin haben die Jungs Moral bewiesen und sind nicht komplett auseinander gefallen", zieht Tutkun die positiven Aspekte aus der Pleite. "Allerdings machen wir zu leichte Fehler. Das werden wir analysieren und schnellstmöglich ablegen", so der FV-Trainer weiter.
Aufrufe: 08.11.2016, 08:00 Uhr