2024-04-23T13:35:06.289Z

Adler verlieren beim Post SV

Die spielfreie Arminia ist der Gewinner des Spieltages.

Am 26. Spieltag ist in der ersten Staffel eine kleine Vorentscheidung gefallen. Die Adler Oberhausen verloren überraschend beim Post SV ihr erstes Spiel auf fremdem Geläuf und müssen durch die Niederlage einen herben Rückschlag im Aufstiegskampf einstecken. Im Tabellenkeller wehrte sich die Concordia vehement gegen die Reserve von Glück-Auf, stand am Ende aber mit leeren Händen da. Der Abstieg ist angesichts eines Rückstands von sechs Punkten wohl kaum mehr zu vermeiden.

SV Concordia Oberhausen II - Glück-Auf Sterkrade II 1:2
Die Concordia zeigte eine ihrer besten Saisonleistungen, doch es sollte nicht reichen. In der ersten Hälfte waren die Platzherren sogar das bessere Team, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. So gingen die Gäste nach 63 Minuten durch Marc Thomas in Führung. Trotz nun schwindender Kräfte gelang der Concordia der Ausgleich durch Tugrul Güner (74.). Mit dem Mute der Verzweiflung starteten die Concorden nochmal eine Schlussoffensive, liefen in der letzten Minute aber in einen fatalen Konter, den erneut Thomas zum Siegtreffer nutzte.

SG Oberhausen 92 - Sportfreunde Königshardt II 2:3
Die Sportfreunde zitterten sich mit halber Kraft zu einem knappen Sieg beim Kellerkind. Sebastian Hartung (19., 29.) und Ingo Peters (27.) sorgten zwar für einen deutlichen Pausenvorsprung der Szterlicht-Elf. Doch Lukas Zimmermann (49.) und Oliver Hub (82.) machten das Spiel nochmal spannend.

Post SV Oberhausen 1931 - DJK Adler Oberhausen 4:3
Mit dem Selbstbewusstsein von sieben Siegen in Serie überraschte der Post SV die Adler und ging trotz zwischenzeitlichen Rückstandes als Sieger vom Platz. Tim Meiers brachte den PSV nach 23 Minuten in Führung, Ömer Ceylan (33.) und Philipp Melzer (46.) drehten das Spiel. Marvin Lettau sorgte per Doppelpack (69., 79.) für die erneute Wende, die Marco Stiewe in der 86. Minute mit dem 3:3 beantwortete. Tobias Ernst besiegelte mit seinem Siegtreffer (89.) schließlich die erste Auswärtspleite der Adler.

TB Oberhausen 1889 - SpVgg Sterkrade 06/07 II 4:0
Nach den zuletzt gezeigten Partien war diese Leistungssteigerung nicht unbedingt zu erwarten. Durch den klaren Sieg gegen Sterkrade 06/07 II verschaffte sich der TBO Luft im Abstiegskampf. Christian Verhülsdonk (33.), Jörg Lieg (43., 89.) und Michael Motz (63.) beendeten mit ihren Toren die Durststrecke sieben Partien ohne Sieg.