F: Rinke
F: Rinke

Adelberg jubelt über Aufstieg

Meisterschaft so gut wie sicher

Der TSV Adelberg-Oberberken hat durch das 1:1 gegen Verfolger SV Ebersbach II die Meisterschaft der Kreisliga B7 so gut wie sicher.

Die Ausgangslage war klar: Der Gastgeber lag als Spitzenreiter sechs Punkte vor den Gästen. Weil die Tordifferenz der Adelberger um fast 40 Tore besser ist, benötigte der TSV nur einen Punkt, um die Meisterschaft praktisch klar zu machen.

Die Gäste hatten etwas dagegen, sich zu schnell abschreiben zu lassen. Nach zwei Minuten wurde aus ihrem ersten Torschuss gleich die Führung. Adelbergs Keeper Marc Brestel lenkte den Freistoß noch gegen den Pfosten, doch gegen den Nachschuss von Carlo Desiderio blieb ihm keine Chance. Der TSV ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken. Yasin Önüt verbuchte per Kopf die erste Torannäherung für den TSV (7.). Wenig Spielfluss entstand, da die Partie oft von Fouls geprägt war. Erst in der 28. Minute meldete sich Adelberg fußballerisch zurück. Nach schönem Spielzug flankte Ken Blankenhorn punktgenau auf Luca Serra, der den Ball zum Ausgleich versenkte (28.). Vor der Pause hatten die Gäste eine weitere Torchance durch Julian Fabiankowits. Sein Freistoß flog aber am Ziel vorbei (39.).

Im zweiten Durchgang blieb Ebersbach optisch überlegen, ohne sich jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Der TSV Adelberg setzte sich auf der Gegenseite nur durch Standards in Szene. Spielmacher Mattia Dick scheiterte per Freistoß an der Mauer (61./73.), Luca Serra ebenfalls per Freistoß, am Ebersbacher Torwart Maximilian Lewke.

Nach 90 Minuten blieb es beim gerechten Unentschieden, das dem TSV Adelberg das Tor zur Kreisliga A weit aufreißt.

TSV Adelberg: Brestel - Haller, Isa Önüt, Lambor, Franz - Stähle (21. Schif/74. Böhringer)), Serra - Yasin Önüt, Dick, Blankenhorn - Schuppert.

SV Ebersbach II: Lewke - Münchinger, Gilbert, Schaser - Desiderio, Haag (18. Haag), Weigele (47. Jahn), Parrotta - Marvin Fabiankowits, Glavan (73. Drescher), Julian Fabiankowits.

Aufrufe: 026.5.2015, 09:21 Uhr