Achtungserfolg der SG Benrath

Unentschieden gegen den Spitzenreiter mit einer Notelf

Die in finanzielle Turbulenzen geratene SG Benrath-Hassels hat im Heimspiel gegen den Bezirksliga-Spitzenreiter DSC 99 einen Achtungserfolg verbucht. Die in Abwesenheit ihres erkrankten Trainers Giuseppe Palumbo und angesichts einiger Ausfälle von Stammspielern nur mit einer "Not-Elf" angetretenen Gastgeber erkämpften gegen einen enttäuschenden Aufstiegskandidaten ein verdientes 0:0.

Torwarttrainer Hendrick Schutte, der den Chef-Coach der Hasselaner an der Seitenlinie vertrat, zollte seinen Spielern nach dem Abpfiff Respekt. Die Gäste besaßen von Beginn an mehr Spielanteile, ohne sich allerdings klare Einschussmöglichkeiten erarbeiten zu können. Lukas Marzok säbelte das Leder nach einem Querpass aus acht Metern deutlich über das SG-Gehäuse (6.). Bruno Oliveira traf nach einem Steilpass in den Strafraum der Hausherren den Ball nicht richtig (15.). Eine Flanke von Tarek Ben Larbi vor das SG-Tor blieb ohne Wirkung (21.). Lediglich bei einem Flachschuss von Benjamin Flott war Keeper Ibrahim Ceylan ernsthaft gefordert (22.).

Die 99er agierten mit einer guten Raumaufteilung und zeigten sich in den Zweikämpfen abgeklärter, wodurch sie immer wieder in Ballbesitz kamen. Offensivaktionen der Hasselner besaßen Seltenheitswert. Lediglich bei einem Steilpass von Abdelkarim Baghouse auf Jean Michele Röhrscheidt kam Gefahr auf, wobei Röhrscheidt jedoch mit einem Schritt im Abseits stand (32.). Bis zur Pause bot sich auf Seiten der Gäste für Marzok (34.) und Ferdi Berberoglu (37.) noch am ehesten eine Torgelegenheit.

Auch nach dem Seitenwechsel gestalteten sich die DSC-Aktionen im Abschluss umständlich. Nach einer Flanke von Flott rettete Yannic Sagebiel in höchster Not per Kopf (52.). Nach Vorarbeit von Gürkan Gülten verfehlte auf der anderen Seite Röhrscheidt nur knapp (60.). Auch Daniel Breuer (62.) und Marzok (67.) ließen ihre Gelegenheiten zum Führungstreffer des Favoriten ungenutzt. Eine Schrecksekunde hatten die 99er zu überstehen, als der Unparteiische ein Rückspiel auf den DSC-Schlussmann Holger Dohmen mit indirektem Freistoß im Strafraum der Derendorfer ahndete. Röhrscheidt zog trocken ab, zirkelte das Leder allerdings in die gegnerische Mauer.

In der Schlussphase verlagerte die SG ihre Aktionen mit der Einwechslung von Pascal Josten phasenweise mutiger vor das DSC-Tor. Zwingende Chancen ergaben sich für die Hausherren allerdings nicht mehr. Die SG hatte Glück, dass die Gäste bei Gegenstößen harmlos blieben. Keeper Ceylan musste nur einmal bei einem Konter gegen den zuvor eingewechselten Marco Michalzik klären (73.). Der souverän leitende Unparteiische zeigte in der Nachspielzeit dem aufgebrachten Tarek Ben Larbi die Rote Karte und beendete angesichts sich andeutender Hektik die Begegnung umgehend.

Aufrufe: 019.3.2013, 13:30 Uhr