Am Ende ohne Erfolg: Ahlhorns Christoph Benkendorf (Mitte, weißes Trikot) kämpft um den Ball. Ellen Kranz

Achternmeer beendet Niederlagenserie in Ahlhorn

Groß war der Jubel beim SV Achternmeer nach dem Abpfiff der Nachholbegegnung in der Fußball-Kreisliga beim Ahlhorner SV am Dienstagabend. Die ...
Gäste gewannen nach einer langen Niederlagenserie mit 2:1 (1:0) und vergrößerten den Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Zunächst waren es aber die Gastgeber, die gestärkt durch den Erfolg in Heidkrug das Spiel in die Hand nahmen und den Gegner kaum aus der eigenen Hälfte ließen. Zwei gute Möglichkeiten zur Führung wurden sowohl durch Rene Kube (6.) als auch Swen Arkenbout, der mit einem Fallrückzieher nur den Torpfosten traf (11.), ausgelassen.

Aber schon im Gegenzug deuteten die Gäste ihre Gefährlichkeit bei Kontern an, als Benjamin Laux abzog, aber nur das Lattenkreuz des ASV-Tores traf. Wenige Minuten später war es soweit: Achternmeers brandgefährlicher Deniz Akman hatte sich über die rechte Seite durchgesetzt und quer vor das Tor gepasst. Unglücksrabe Rico Lüdtke bugsierte den Ball beim Abwehrversuch hinter die Torlinie zur Gästeführung (17.).

Dieser Treffer erhöhte in der Folge die Fehlerquote der Platzherren, die Glück hatten, dass die Gäste kein weiteres Tor erzielten.

Auch nach der Pause übernahmen die Platzherren zunächst die Spielgestaltung. Aber es zeigte sich deutlich, dass es an guten Ideen im Offensivspiel haperte. Nur wenn die Ahlhorner direkt und schnell spielten, brachten sie die Gästeabwehr in Verlegenheit. Doch war das zu selten der Fall, so dass die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste immer wieder klären konnten.

Gegen Ende der Begegnung löste ASV-Trainer Bernd Meyer die Viererkette auf. Unmittelbar danach erzielte Akman für die Gäste mit einem trockenen Schuss den zweiten Treffer. Schon im Gegenzug verkürzte der kurz zuvor eingewechselte Musa Balko, und es keimte wieder Hoffnung auf. Doch während die Angriffe der Platzherren weiterhin verpufften, vergaben die Gäste einen höheren Erfolg in der Schlussphase. Tore: 0:1 Lüdtke (17./ET), 0:2 Akman (78.), 1:2 Balko (79.).

Aufrufe: 029.10.2015, 13:30 Uhr