Johannes Vees (rechts) traf für den SV Baindt doppelt beim 4:4 gegen die SG Baienfurt, unter anderem hier per Kopf zum 1:2. Foto: Rolf Schultes

Acht Tore im Spitzenspiel – kein Sieger

Baindt und Baienfurt trennen sich in der Fußball-Kreisliga A I mit 4:4

Ravensburg / sb - Das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem SV Baindt und der SG Baienfurt am 14. Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat alle Erwartungen übertrumpft und endete mit 4:4. Profitieren davon hat der SV Wolfegg, der näher an die Tabellenspitze heranrückt. Der FV Molpertshaus sorgte für die nächste Überraschung.

SV Baindt – SG Baienfurt 4:4 (2:3) – Tore: 0:1 Robin Kny (3.), 0:2 Viktor Hartwig (5.), 1:2, 2:2 Johannes Vees (13., 22., FE), 2:3, 2:4 Hartwig (44., 54.), 3:4 Philipp Boenke (56.), 4:4 Eigentor (75.) – Das Spiel hatte kaum begonnen, da brachte Robin Kny die Gäste per Distanzschuss in Führung. Ehe sich Baindt davon erholen konnte, stellte der überragende Viktor Hartwig auf 2:0. Baindt schlug aber dann im Stile einer echten Spitzenmannschaft zurück und glich innerhalb von zehn Minuten durch Spielertrainer Johannes Vees aus. Kurz vor dem Pausentee brachte Hartwig die SGB nach einem schönen Solo wieder in Führung. In der zweiten Hälfte gelang ihm sogar das 4:2. Der zweite Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste hielt aber nur kurz, ehe Philipp Boenke auf 3:4 verkürzte. Baindt wollte nun den Ausgleichstreffer – dieser gelang auch. Ein Eigentor kostete die Gäste erneut die Führung. In der Schlussphase versuchten es beide Teams nochmal, doch es blieb beim gerechten Remis. Dieses packende Derby hatte auch keinen Verlierer verdient.

SV Wolfegg – SV Blitzenreute 5:0 (2:0) – Tore: 1:0 Florian Metzler (30.), 2:0 Martin Adler (44.), 3:0 Metzler (77.), 4:0 Jeremias Geyer (78.), 5:0 Metzler (90.+3) – Der SV Blitzenreute versuchte den SVW so lange wie möglich vom Tor wegzuhalten, was in der ersten Halbzeit noch eine zeitlang gelang. Nach 30 Minuten brach SVW-Tormaschine Metzler aber den Bann und brachte den SVW auf die Siegerstraße. Als Martin Adler noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte war das Spiel bereits so gut wie entschieden. Der SVW zeigte seine Offensivqualität und ließ noch drei Treffer folgen, sodass ein souveräner 5:0-Sieg heraussprang.

TSB Ravensburg – SV Reute 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Michael Krüger (40.), 0:2, 0:3 Timo Schüle (50., 52.), 0:4 Manfred Miller (87.) – Der TSB Ravensburg kann für die Kreisliga B planen. Auch im Heimspiel gegen den zuletzt nicht wirklich überzeugenden SV Reute hatte der TSB keine Chance und verlor verdient.

FV Molpertshaus – TSG Bad Wurzach 1:0 (0:0) – Tor: Sebastian Welte (90.+3) – Bes.Vork.: Gelb-Rote Karte Pirmin Blattner (FVM, 71.) – Das Spiel verlief trotz schwer bespielbarem Untergrund sehr unterhaltsam mit Chancen auf beiden Seiten. Die dickste hatten die Gäste aus Wurzach nach gut 20 Minuten, doch aus kurzer Distanz ging der Ball übers Tor. Als Pirmin Blattner in der 71. Minute die Ampelkarte sah, rechneten die meisten Zuschauer mit einer Schlussoffensive der Wurzacher, doch Molpertshaus hielt auch in Unterzahl gut mit und wurde in der Schlussphase sogar mit dem umjubelten Siegtreffer belohnt.

SV Ankenreute – SV Weingarten II 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Arnold Hagen (61.), 2:0 Patrick Padberg (69., FE) – Big Point für den SV Ankenreute. Nach offener erster Hälfte gelang dem SVA nach einer guten Stunde ein Doppelschlag, von welchem sich der SV Weingarten II nicht mehr erholte. Am Ende ging der Sieg für die Heimelf auch in Ordnung.

SV Fronhofen – FV Bad Waldsee 0:0 – In einem niveauarmen Spiel gelang keiner Mannschaft ein Treffer. Die Punkteteilung ging somit in Ordnung. Beide verpassten es damit, einen Sprung nach vorne zu machen.

SV Vogt – TSV Berg III 6:0 (3:0) – Tore: 1:0 Eigentor (2.), 2:0 Tobias Maier (35.), 3:0 Philipp Sauter (37.), 4:0 Leo Bühler (58.), 5:0 Manfred Leuter (66.), 6:0 Philipp Skibak (83.) – Vogt mit Befreiungsschlag. Bereits nach zwei Minuten ging der SVV mit Hilfe eines Eigentores in Führung. Bis zum nächsten Treffer dauerte es dann, aber Chancen gab es in Hülle und Fülle. Die Gäste aus Berg waren total überfordert und mussten sogar noch froh sein, nicht noch höher verloren zu haben.

Aufrufe: 06.11.2016, 18:49 Uhr