2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Patten
F: Patten

Acht Schützinnen für neun Tore

FRAUEN VL NORD/GL GI/MR: +++ Lollar fegt Poppenhausen vom Feld +++ Reiskirchen/Saasen mit ganz schwacher erster Halbzeit +++

GIESSEN (woo). Eintracht Lollar hat Aufsteiger TSV Poppenhausen in der Verbandsliga Nord der Frauen mit 9:0 abgefertigt. Bei drei Spielen weniger als das Spitzenduo Lütter und Anraff, das sich 1:1 trennte, darf die Truppe von Trainer Chris Vogl weiterhin von der Meisterschaft träumen. Der TSV Klein-Linden bekam drei Punkte kampflos gutgeschrieben, da der SV Kathus die Mannschaft zurückgezogen hat.

In der Gruppenliga ist die SG Reiskirchen/Saasen nach einer 0:2-Niederlage gegen die SG Gansbachtal in gefährliche Nähe zur Abstiegszone abgerutscht. Die Partie der FSG Pohlheim gegen Tabellenführer FSG Haigerseelbach/Langenau fiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes aus.

Verbandsliga Nord

Eintracht Lollar – Poppenhausen 9:0 (6:0): Die Eintracht ging von Anfang an konzentriert zur Sache. Der frühen Führung durch Swantje Kohlitz (9.) folgten bis zur Halbzeitpause fünf weitere Treffer durch Agnes Jocksch (18.), Julia Wiesczorek (19. und 34), Hannah Wudy (40.) und Jaqueline Wagner (42.). Dem variablen und technisch versierten Spiel hatten die Gäste nicht viel entgegenzusetzen. Sie kamen in den gesamten 90 Minuten nur einmal annähernd gefährlich vor das Lollarer Tor. Carolin Amend (65.), Melanie Krämer (70.) und Luisa Walb (88.) sorgten für den Endstand. Bemerkenswerterweise ließ sich Poppenhausen zu keinem einzigen Frustfoul hinreißen.

Eintracht Lollar: Zethner, Amend, Jocksch (46. Nocker), Dietz, Wudy (61. Walb), Krämer, Kohlitz, Wieczorek, Wiedemann, Balser, Wagner (72. Young).

Gruppenliga

SG Reiskirchen/Saasen – SG Gansbachtal 0:2 (0:2): Gegen den Tabellenzweiten Gansbachtal lieferte Reiskirchen/Saasen zunächst die schlechteste Saisonleistung ab. Bereits nach vier Minuten landete der Ball im Netz, das 0:2 folgte eine halbe Stunde später. Dass die Gastgeberinnen zur Halbzeitpause nur mit zwei Toren hinten lagen, hatten sie in erster Linie Torhüterin Olesia Kiseleva zu verdanken.

Im zweiten Durchgang agierte Reiskirchen/Saasen wie ausgewechselt und übernahm das Kommando, vergab aber seine Chancen. Fünf Minuten vor Abpfiff stand dem 3:0 für Gansbachtal nur die Latte im Weg.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Schön, Münster, Ruhl, Hartmann, Peter, Ulrich, Rimkus, Römer (81. Maier), Boger (61. Arnold).

Aufrufe: 015.11.2016, 11:11 Uhr