Relegation
Mann des Tages: Manuel do Vale Lopez (im Vordergrund) erzielte im Relegationsmatch beide Treffer beim 2:1-Sieg der TSG Wixhausen in Groß-Gerau. Der AC Italia um Ivan Garofalo war bemüht, verzeichnete am Ende aber weit weniger Torchancen als die Gäste. 	Foto: Uwe Krämer
Mann des Tages: Manuel do Vale Lopez (im Vordergrund) erzielte im Relegationsmatch beide Treffer beim 2:1-Sieg der TSG Wixhausen in Groß-Gerau. Der AC Italia um Ivan Garofalo war bemüht, verzeichnete am Ende aber weit weniger Torchancen als die Gäste. Foto: Uwe Krämer

Lopez sorgt für Ernüchterung

Wixhausen gewinnt verdient mit 2:1 bei Italia Groß-Gerau

Der AC Italia Groß-Gerau hat am Pfingstmontag im Spiel zweier A-Liga-Zweiten gegen die TSG Wixhausen mit 1:2 (1:1) verloren und muss die Kreisoberliga fast schon abhaken – es sei denn, zwei Teams steigen auf. Am Donnerstag empfängt Wixhausen die Pfungstädter Germania, die sich von Italia im ersten Relegationsmatch der Dreiergruppe mit einem 3:3-Unentschieden getrennt hatte. Der TSG reicht nun ein Remis zum Aufstieg.

Mann des Tages im mit etwa 350 Besuchern gut gefüllten Sportpark war der Ex-Walldorfer Manuel do Vale Lopez, dem beide TSG-Treffer glückten. Nach 43 Minuten war der Routinier aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich erfolgreich, ehe er nach 84 Minuten per Abstauber den verdienten Gästesieg perfekt machte. Wixhausen hatte mehr Chancen als die Hausherren, die sich bei ihrem Torhüter Adrian Rigoll bedanken konnten, dass sie lange von einem neuerlichen Punktgewinn träumen durften. Rigoll zeigte, dass man auch mit 44 Jahren noch tolle Reflexe haben kann. Allerdings war er am Siegtor der TSG nicht ganz unschuldig.

Viel schlechter noch sah sein Gegenüber Felix Hamm beim Führungstor Groß-Geraus aus. Matthaeus Ceglarek traf aus mehr als 30 Metern per Freistoß (18.), weil der ohnehin nicht gerade groß gewachsene Hamm viel zu weit vor seinem Gehäuse stand. Bereits nach sechs Minuten hätte Goalgetter Elyas Elyoussfi den AC Italia in Führung bringen können, doch das Leder wurde von einem Verteidiger kurz vor der Linie noch zur Ecke gelenkt. Die Groß-Gerauer hatten zu Beginn mehr vom Spiel, dann setzten sich die dynamischer und strukturierter agierenden Wixhäuser immer besser in Szene. Oliver Baumann (TSG) scheiterte nach 67 Minuten per Kopfballaufsetzer an der Latte. Für Zuschauer Uli Rein von der SKV Büttelborn war die TSG schon vor Spielbeginn der große Favorit: „Die steigen auf.“

Aufrufe: 06.6.2017, 11:17 Uhr