Julian Eberhardt durfte sich reichlich Glückwünsche abholen. Der Abteilungsleiter des SV Großsorheim überzeugte als vierfacher Torschütze.    F.: Szilvia Izso
Julian Eberhardt durfte sich reichlich Glückwünsche abholen. Der Abteilungsleiter des SV Großsorheim überzeugte als vierfacher Torschütze. F.: Szilvia Izso

Abteilungsleiter trifft viermal

Großsorheims Johannes Eberhardt trumpft im verrückten Spiel gegen den FC Birkhausen auf

Dieser Sonntag wird Johannes Eberhardt noch lange im Gedächtnis bleiben. Der Großsorheimer ist nicht nur Fußball-Abteilungsleiter, sondern auch selbst auf dem Platz aktiv. Am Sonntag gastierte der SV Großsorheim beim FC Birkhausen – und nach 90 verrückten Minuten hieß es 5:5.

„So ein Spiel habe ich noch nicht erlebt, das war einzigartig“, sagt Eberhardt. Dabei hatte er maßgeblich Anteil an der Torflut, erzielte er doch alleine vier Treffer. Als es beim 5:3 für Birkhausen zehn Minuten vor Schluss arg nach einem Heimsieg roch, war der kickende Funktionär noch zwei Mal mit dem Kopf zur Stelle und rettete für sein Team das Unentschieden.

Damit bleibt Großsorheim (20 Punkte) auf Platz zehn, der Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz beträgt aber nur drei Zähler. Daher ärgert sich Eberhardt noch immer über den verpassten Dreier. „Wir waren eigentlich überzeugt, dass wir in Birkhausen gewinnen.“ Die Partie sei hart umkämpft gewesen, erinnert sich Eberhardt, der Schiedsrichter zückte gleich neun Mal den gelben Karton. „Dass es trotz des späten Ausgleichs ein Punktgewinn für uns gewesen sein soll, davon bin ich noch nicht überzeugt.“ Dabei spielt er natürlich auf die Tabellenkonstellation an. „Bei einem Sieg wären wir wohl aus dem Gröbsten raus gewesen.“ Nun muss man in den kommenden Wochen weiter punkten – dann dürfte Johannes Eberhardt auch wieder als Torjäger gefragt sein.

Aufrufe: 014.4.2015, 17:20 Uhr