Abstiegskampf bleibt extrem spannend

Die TJ Dormagen verliert trotz ihrer drei Treffer

Der Kampf um den Verbleib in der Kreisliga A bleibt bis zum letzten Saisonspiel extrem spannend. Von Platz acht bis 14 können noch alle Mannschaften absteigen. Hinzu kommt, dass Gnadental in der Bezirksliga droht, auch den Weg in die Kreisliga A gehen zu müssen. Entsprechend würde dann nur noch Platz elf für den Klassenverbleib reichen.

TJ Dormagen - SC Grimlinghausen 3:4 (1:1). Ein Hin und Her mit dem besseren Ende für die Gäste erlebten die Zuschauer in Dormagen. Nach früher Führung durch Ahmet Dogan drehten Kevin Wieland und Torsten Taubert die Partie. Anschließend folgte innerhalb von 60 Sekunden ein Doppelpack von Nihat Kabayel zum 3:2, doch dann kam der eingewechselte Manuel Torscheit, der per Doppelpack die Punkte für die Gäste und womöglich auch die Klasse sicherte. Grimlinghausen steht mit 38 Zählern an der Spitze der Abstiegskandidaten und hat mit Stürzelberg den vermeintlich leichtesten Gegner. "Ich habe keine Ahnung, wie in so einem Spiel sieben Tore fallen", sagte Grimlinghausens Trainer Ben Gencer verwundert, aber fügte an: "Wir fahren mit drei Punkten und einem breiten Grinsen nach Hause."

SV Rheinwacht Stürzelberg - SV Glehn 1:1 (0:0). Wieder Mal bewiesen, dass sie trotz lange feststehendem Abstieg Gegner ärgern können, hat die Rheinwacht Stürzelberg. Kurz vor Schluss erzielte Philipp Bahr per Strafstoß den Führungstreffer, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit verwehrte Bernhard Gerhards mit seinem Treffer Stürzelberg den ersten Saisonsieg. "Ich habe vielleicht mit dem jüngsten Aufgebot der Saison gespielt. Das war wirklich eine Bombenleistung. Gerade die A-Jugendlichen haben ihr Potenzial gezeigt," freute sich Trainer Bernd Meuter. Glehn fehlen so zwei Punkte zu einer komfortableren Situation, dennoch ist Trainer Markus Franken der Meinung: "Das ist egal, wir müssen so oder so am letzten Spieltag gewinnen."

SG Neukirchen/Hülchrath - SVG Weißenberg 1:2 (1:2). "Wir haben es immer noch nicht selber in der Hand. Dennoch ist alles offen, wenn man Pech hat, steigt man mit 39 Punkten ab", so Weißenbergs Übungsleiter Nico Rittmann. Arne Pauls und Andre Speer halten die SVG mit ihren Toren im Rennen um den Klassenverbleib.

SSV Delrath - DJK Novesia 1:1 (0:0). Ein Unentschieden, das keinem so richtig hilft: Mike Betram (60. Minute) für Delrath und Gabriel Bittencourt (67.) für Novesia hießen die Torschützen. Novesias Trainer Savas Yalcin: "Es bleibt spannend. Bei allen herrscht große Unsicherheit."

1. FC Grevenbroich-Süd - BV Wevelinghoven 2:3 (1:2)

FC Zons - TSV Norf 2:1 (1:0)

Aufrufe: 01.6.2015, 15:10 Uhr