Abstieg!Archiv: Grote

Abstieg besiegelt

Germania Halberstadt ist nach dem 2:3 gegen Auerbach nicht mehr zu retten +++ Nach fünf Jahren Regionalliga geht es wieder runter

Hängende Köpfe nach dem Abpfiff in Halberstadt. Der VfB Germania hat sein vorletztes Saisonspiel gegen den VfB Auerbach mit 2:3 verloren. Da der FSV Luckenwalde zeitgleich 3:1 bei Wacker Nordhausen gewann, ist der 16. Platz und damit die Rettung nicht mehr in Reichweite. Germania Halberstadt steigt nach fünf Jahren Regionalliga ab in die Oberliga Süd.

Nach einer Viertelstunde nutzte Axel Kühn das Durcheinander nach einer Schlosser-Ecke und brachte Auerbach aus wenigen Metern in Führung. Zu diesem Zeitpunkt stand es in Nordhausen bereits 2:0 für Luckenwalde und der Klassenerhalt war in weite Ferne gerückt. Erst recht nach dem 0:2 für Auerbach. Marcel Schlossers Freistoß erreichte den Kopf des Ex-HFC-Spielers Stanley Ratifo und der erhöhte per Kopf auf 2:0 für die Gäste. In Nordhausen konnte Wacker bis zur Pause immerhin verkürzen.

Hoffnung keimte dann in der 69. Minute auf, als Telmo Texeira aus dem Gewühl heraus das 1:2 erzielte. Marcel Schlosser zerstörte diese aber spätestens in der 85. Minute mit dem 3:1 für Auerbach, bei dem er seine starke Leistung nach zwei Standard-Vorlagen mit einem eigenen Tor aus dem Spiel heraus krönte. Texeira konnte noch auf 2:3 verkürzen - aber zeitgleich traf Luckenwalde zum 3:1 in Nordhausen und entschied das Fernduell klar für sich.

Trainer Thomas Waldow sagte gegenüber dem MDR: "Das dritte Tor hat das Spiel dann entschieden, dieses Mal haben die Jungs aber bis zum Abpfiff alles versucht. So sollte das letzte Heimspiel natürlich nicht enden, doch klar ist auch: 18 Punkte in 2016 sind eine gute Ausbeute. Auf die Verliererstraße in der Saisonabrechnung sind wir in der Hinrunde geraten, nicht dieses Jahr."

Das Seuchenjahr für Germania endet mit dem Abstieg in die Oberliga Süd.

Aufrufe: 015.5.2016, 16:00 Uhr