2024-05-24T11:28:31.627Z

Jubel bei Tobias Farrenkopf (links) und Jürgen Ankner. Der SV Ottmaring siegte zweimal, in beiden Spielen schoss Farrenkopf ein Tor.  Foto: kolbert-press
Jubel bei Tobias Farrenkopf (links) und Jürgen Ankner. Der SV Ottmaring siegte zweimal, in beiden Spielen schoss Farrenkopf ein Tor. Foto: kolbert-press

Abstieg besiegelt

Nachholspiele: Türk SV Bobingen hat es erwischt +++ Ottmaring kann durchatmen +++ Aystetten wird Favoritenrolle gerecht +++ Offener Schlagabtausch in Leitershofen

Der SV Ottmaring kann im Kampf um den Klassenerhalt zwar nicht auf-, dafür aber im Moment zumindest einmal durchatmen. Gewinner des Spieltags war der SV Cosmos Aystetten, der beide spiele beim TSV Göggingen (3:1) und bei der TSG Stadtbergen (4:0) gewann. Während Stadtbergen damit nicht mehr zu retten sein dürfte, holte der TSV Leitershofen vier Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Für Schwabegg und Türk SV Bobingen ist die Saison eigentlich gelaufen: Die Bobinger sind abgestiegen, und die Schwabegger bleiben wohl irgendwo im Mittelfeld stecken.
TSV Göggingen - VfL Kaufering 1:3
Besser machten es die Kauferinger in Göggingen: Da holte man mit einem 3:1-Sieg die wichtigen Punkte. Allerdings gerieten die Kauferinger zunächst in Rückstand. Ein Schuss aus 20 Metern in den Winkel brachte die Heimelf in Führung (10.).

Nun spielte aber nur mehr der VfL. Chancen am Fließband taten sich auf, doch die Spieler von Rainer Leszczynski mussten sich gedulden. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, da wurde eine schöne Kombination über Wille und Detmar belohnt: Marco Leszczynski köpfte die Flanke zum 1:1 ein. Kurz vor der Pause war es wiederum Leszczynski, der einen Pass von Neuhaus zum 2:1 verwertete. Die Kauferinger waren klar überlegen und die Führung damit auch verdient.

Nach der Pause fiel in der 53. ein kurioses Tor wiederum durch Leszczynski, doch der Linienrichter hatte auf Abseits entschieden. Kaufering ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und drängte weiter, um den Sack zuzumachen. In der 85. Minute wurde Thomas Bretthauer im Strafraum gefällt – den Elfmeter verwandelte Daniel Neuhaus sicher zum 3:1. Insgesamt ein hart erkämpfter, aber völlig verdienter Sieg für den VfL.

Tore: 1:0 Cüneyt Kaygisiz (10.), 1:1 Marco Leszczynski (35.), 1:2 Marco Leszczynski (45.), 1:3 Daniel Neuhaus (85. Foulelfmeter) - Zuschauer: 80

SV Ottmaring - TSV Ustersbach 2:1
Gegen den TSV Ustersbach holten die Ottmaringer den vierten Sieg in Folge – und nahmen erfolgreich Revanche für das 0:4 aus der Vorrunde. Früh ging der SVO in Führung: Schon in der 13. Minute verwandelte Tobias Farrenkopf einen Handelfmeter zum 1:0. Farrenkopf hätte die Führung auch ausbauen können, allerdings traf er nach guter Kombination über Kapitän Fendt und Böswald den Ball nicht richtig. Ustersbach war mit Standards gefährlich, ohne daraus etwas Zählbares zu verbuchen. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste, mehr Druck zu machen, und Ottmaring lauerte auf Konter. Einen dieser Gegenstöße verwertete der eingewechselte Martin Gail überlegt allein vor dem Torwart zum 2:0. Fehle hätte für die Entscheidung sorgen können, scheiterte aber am Gästekeeper. So wurde es nach dem 1:2 durch MacFarlanes Kopfball (84.) noch einmal eng für die Hausherren. Doch die Abwehr hielt stand, und Torhüter Gleich ließ sich nicht mehr überwinden.

Tore: 1:0 Tobias Farrenkopf (13./Handelfmeter), 2:0 Johannes Gail (72.), 2:1 John MacFarlan (84.) - Zuschauer: 120

Stadtwerke SV Augsburg - DJK Lechhausen 1:1
(Kein Spielbericht vorhanden)

Tore: 1:0 Burak Sirtkaya (40.), 1:1 Florian Egger (94.) - Zuschauer: 80

Der Inninger Torwart ist geschlagen, und die Schwabegger (in Lila) kommen zu ihrem lang ersehnten Tor. Foto: Reinhold Radloff

FSV Inningen - SV Schwabegg 0:1
Das war knapp. Erst in der 87. Minute gelang Schwabegg durch Christoph Schedler der Siegtreffer. Bis dahin war es, so Schlögel, ein Kampfspiel, in dem keiner sich positiv hervortat. Die Chancen waren gleich verteilt. Eine gute Leistung bot laut dem Trainer Torwart Oliver Wieder, dem zu verdanken war, dass die Schwabegger nicht in Rückstand gerieten.

Tore: 0:1 Christoph Schedler (86.) - Zuschauer: 100

TSG Stadtbergen - SV Cosmos Aystetten 0:4
Schon in der ersten Minute wurde Aystetten seiner Favoritenrolle gerecht und erzielte das 1:0 durch Maximilian Reiser, der eine Ecke von Maximilian Drechsler einköpfte. Auch in den nächsten Minuten lagen die Chancen bei den Gästen. Gegen Mitte der ersten Halbzeit kam auch Stadtbergen langsam in Fahrt und konnte einige, jedoch eher harmlose Torchancen verzeichnen. In der 34. Minute war es allerdings Matthias Bauer, der das Tor nach Vorarbeit von Nemanja Ranitovic zum 2:0 machte. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Cosmos Aystetten auf 3:0 erneut durch eine Ecke, diesmal traf Daniel Michl. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichener, beide Teams hatten vereinzelte Chancen, aber wieder war es Cosmos Aystetten, das diese auch nutze. In der 67. Minute erzielte Paul Zeller nach einem Freistoß von Max Drechsler den 4:0-Endstand.

Tore: 0:1 Max Reiser (3.), 0:2 Matthias Bauer (30.), 0:3 Daniel Michl (35.), 0:4 Paul Zeller (75.) - Zuschauer: 100

TSV Leitershofen - Türk SV Bobingen 3:1
Die Heimmannschaft begann furios und ging bereits in der 3. Minute durch Dominik Bröll mit 1:0 in Führung. Darauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach einem unnötigen und völlig übertriebenen Foul eines Bobingers an Patrick Augustin, landete der mit dem Kopf voraus in der Bande und musste mit einer Platzwunde ins Krankenhaus eingeliefert werden. Der Schiedsrichter schien etwas überfordert mit dieser Aktion und der darauffolgenden Rudelbildung. In der 41. Minute war Thomas Hanselka im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Bröll souverän zum 2:0. Nach einem durch viele Fouls geprägten Leerlauf und zwei nicht gegebenen Toren auf beiden Seiten, kam Bobingen zum Anschlusstreffer (87.). Markus Bertele luchste nur eine Minute später dem letzten Bobinger Verteidiger den Ball ab und überlupfte aus 20-Metern den gegnerischen Torwart zum 3:1-Endstand.

Tore: 1:0 Dominik Bröll (83.), 2:0 Dominik Bröll (41. Foulelfmeter), 2:1 Abdul Rahmane Dia (87.), 3:1 Marcel Bertele (89.) - Zuschauer: 50
Aufrufe: 021.4.2014, 21:39 Uhr