2024-06-14T06:55:53.576Z

Auf der Siegerstraße war der SSV Warmensteinach, als Pascal Jurk (rechts) mit dieser Aktion kurz nach der Pause den Weidenberger Torhüter Harald Scholl (links) zum 2:0 überwand.F: Mularczyk

Absteiger löst Aufsteiger ab

Oberpreuschwitz nach 3:2-Sieg in Kirchenpingarten neuer Tabellenführer / Schreezer 0:4-Pleite gegen Uni-Team

Der ASV Oberpreuschwitz hat sich an die Spitze der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, gesetzt. Der Absteiger behielt beim SSV Kirchenpigarten mit 3:2 die Oberhand und profitierte gleichzeitig von der Pleite des bisherigen Spitzenreiters: Aufsteiger SV Schreez unterlag der SG Post-SV/USC Bayreuth mit 0:4.
Auf Tabellenplatz zwei nach oben geklettert ist der ASV Nemmersdorf dank eines 3:1-Sieges gegen das noch punktlose Schlusslicht SV Lindenhardt.
SSV Warmensteinach – SV Weidenberg 4:0 (1:0):
Vor 180 Zuschauern kam zunächst Weidenberg besser ins Spiel. Nach der Führung übernahmen aber die Warmensteinacher die Initiative und hatten noch in der ersten Halbzeit einige klare Chancen. Gleich nach dem Seitenwechsel konnten die Warmensteinacher aus ihrer Überlegenheit Kapitals chlagen und erhöhten auf 2:0. Von da an gaben die Gastgeber für den Rest der Spielzeit klar den Ton an. Die Weidenberger steckten zwar nie auf, hatten aber im Abschluss erhebliche Probleme. Warmensteinach verdiente sich den klaren Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Tore: 1:0 Seidel (17. – Foulelfmeter), 2:0 Jurk (47.), 3:0 Reymann (70.), 4:0 Jurk (86.).

SSV Kirchenpingarten – ASV Oberpreuschwitz 2:3 (1:3):
Trotz einer ansprechenden Vorstellung stehen die Kirchenpingartener auch nach dem dritten Heimspiel mit leeren Händen da. Dabei begegnete der SSV den favorisierten Gästen auf Augenhöhe, in der Hintermannschaft unterliefen ihm aber zu viele vermeidbare Fehler. Im zweiten Abschnitt versuchte die Heimelf alles, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Gäste verwalteten das Ergebnis und lauerten nur noch auf Konter. Nach dem verdienten Anschlusstreffer blieb dem SSV aber der Ausgleich versagt.
Tore: 0:1 B. Salihu (5.), 0:2 M. Salihu (20.), 1:2 C. Scherm (26.), 1:3 Mahr (45.), 2:3 C. Scherm (82.).

SpVgg Goldkronach – SC Kreuz Bayreuth 3:0 (2:0):
In der ersten Hälfte erspielten sich die Gastgeber eine Vielzahl an Torchancen. Folgerichtig erzielte Arndt nach einer Ecke die Führung, Oberst legte noch vor der Pause nach. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie, die Gäste brachten die SpVgg-Defensive nur selten in Verlegenheit.
Tore: 1:0 Arndt (15.), 2:0 Oberst (34.), 3:0 Blechschmidt (87.).

SV Schreez – SG Post-SV/USC Bayreuth 0:4 (0:3):
Die Gäste waren dem Aufsteiger in allen Belangen überlegen. Die defensiv eingestellten Gastgeber wehrten sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten, verloren das Spiel aber schon in den ersten zwanzig Minuten. Die Defensive der Heimmannschaft machte es den Gästen aber auch sehr leicht. Ponto setzte mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt.
Tore: 0:1 Hemkendreis (13.), 0:2 Ponto (15.), 0:3 Höfling (18.), 0:4 Ponto (69.).

Sportring Bayreuth – ASV Laineck 4:0 (2:0):
Der lauf- und spielstarke Sportring ließ dem ASV keine Chance, ins Spiel zu finden und lag nach einer guten halben Stunde bereits mit zwei Toren in Front. Auch in Hälfte zwei bestimmte der Sportring das Geschehen, allein ASV-Schlussmann Haziri hielt die Niederlage in Grenzen.
Tore: 1:0 Lindner (23.), 2:0 Röbel (32.), 3:0 Hammon (56.), Lindner (66.).

Bavaria Waischenfeld – TSV Glashütten 1:1 (0:1):
Die Gäste fanden in der Anfangsphase besser ins Spiel, Waischenfeld leistete sich zudem einige Schnitzer in der Defensive – einen davon nutzte Kraus zur verdienten Führung. Erst ab Ende des ersten Abschnitts kontrollierte die Heimelf das Geschehen. Doch nur Jöbstel, der beste Spieler aufseiten der Hausherren, brachte den Ball nach Freistoßflanke von Dinkel im gegnerischen Tor unter. In der Schlussphase sah Gästespieler Rost nach einem eher harmlosen Foul noch die Gelb-Rote Karte.
Tore: 0:1 Kraus (18.), 1:1 Jöbstel (69.).

ASV Nemmersdorf – SV Lindenhardt 3:1 (3:1):
Die tief stehenden Gäste wurden bereits früh im Spiel für ihre passive Spielweise bestraft. Die Gastgeber dominierten das Geschehen nach Belieben, bereits nach einer knappen halben Stunde lagen sie mit drei Toren in Front. Dem SV gelang zwar noch vor der Pause der Anschlusstreffer, insgesamt agierten die Sturmreihen bei den Gästen aber zu harmlos. Nach dem Wechsel fehlte es dem zurücksteckenden ASV an spielerischen Mitteln, um die dicht gestaffelte Lindenhardter Defensive erneut auszuhebeln.
Tore: 1:0 Herbrich (13.), 2:0 Rausch (20.), 3:0 Stauch (27.), 1:3 Bauer (39.).
Aufrufe: 030.8.2015, 22:19 Uhr