Auf unserem Foto behauptet Ottfingens Raphael Eich (gelbes Trikot) den Ball gegen die Rothemühler Florian Simon (links) und Marc Alterauge (rechts).   Foto: rebe
Auf unserem Foto behauptet Ottfingens Raphael Eich (gelbes Trikot) den Ball gegen die Rothemühler Florian Simon (links) und Marc Alterauge (rechts). Foto: rebe

Absolutes Topspiel ohne Sieger

HSV und Rhode trennen sich 2:2 - Ottfingen II gewinnt Derby in Rothemühle

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - RW Ostentrop-Schönholthausen 3:2
Deutlich knapper war es derweil in Kirchveischede, wo Ostentrop am Ende trotz Führung mit 3:2 verlor. Maximilian Rademacher (2.) und Nils Schulte (5.) schossen die Gäste zwar bereits nach fünf Minuten mit 2:0 in Front, doch Fabian Bicher hatte pünktlich zur Adventszeit noch ein paar Geschenke zu verteilen und entschied das Spiel dann im Alleingang. In der 28. Minute trat er erstmals in Erscheinung, als er den Anschlusstreffer beisteuerte, doch nach dem Seitenwechsel drehte er dann richtig auf: Zunächst schob er zum mittlerweile verdienten Ausgleich ein (60.), um dann wenig später das Spiel komplett auf den Kopf zu drehen – nach dem dritten Bicher-Treffer stand es auf einmal 3:2 für Kirchveischedes Reserve (67.). Die Gäste bemühten sich nochmal zurückzukommen, doch dies mündete nicht in einem Ostentroper Punktgewinn. Stattdessen fuhr Kirchveischedes Zweite drei ganz wichtige Punkte ein und vergrößert den Abstieg auf den Tabellenkeller. Ostentrop hingegen verliert als Siebter weiter Boden im Aufstiegsrennen.

SV Rothemühle II - SV 1931 Ottfingen II 1:2
Vor der Winterpause beschenkte sich die Reserve des SV Ottfingen in der Fußball-B-Kreisliga selbst mit dem Derbysieg über die Rothemühler Zweitvertretung. Die Gäste waren von Anfang an das bessere Team. Nicolai Eich traf folgerichig nach 28 Minuten zur Ottfinger Führung. Dabei blieb es dann auch lange, ehe Leo Velasques-Züniga in der 83. Minute auf 2:0 erhöhte. Rothemühle gelang durch Eric Barthel nur noch der 1:2-Anschlusstreffer (88. . „Der Sieg war hochverdient. Wir hatten nur ganz wenige Chancen“, resümierte Rothemühles Trainer Christian Pilz.

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - VSV Wenden II 1:2
Schon in der ersten Hälfte sicherte sich die VSV-Reserve den Sieg bei der SG. Zwar fand Saalhausen besser ins Spiel und zog nach sechs Minuten durch Enes Isufi in Führung. Doch davon aufgeweckt nahmen die „Wendschen“ das Spiel nach und nach in die Hand. Verdient schob Simon Trump in der 35. Minute zum 1:1-Ausgleich ein. Fünf Minuten darauf machte Steffen Büdenbender das 2:1-Siegtor. In der zweiten Hälfte ließen die Gäste schließlich nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg sicher ins Ziel.

TuS Rhode - Hützemerter SV 1951 2:2
Im absoluten Spitzenspiel der B-Kreisliga fand sich am Ende kein Sieger. Die beiden Mannschaften lieferten sich eine hochklassige Partie. Die erste halbe Stunde war Hützemert die klar bessere Mannschaft und zog verdient durch Simon Schürholz in Führung (16.). Doch die Viertelstunde vor der Pause nahm Rhode das Spiel in die Hand und glich durch Lukas Hesse (34.) aus. Mijodrag Frtunic (52.) brachte den TuS nach dem Seitenwechsel sogar in Führung. Doch nur zwei Minuten später gerieten die Gastgeber in Unterzahl und Timo Halbe (62.) markierte den Hützemerter Ausgleich. Kurz darauf kam Rhode sogar noch zu einem Strafstoß, den ein aufgrund von Magen-Darm-Grippe angeschlagener Simon Kreis im Tor der Gäste aber parierte. „Das war ganz stark von ihm. Insgesamt ist das Unentschieden gerecht“, erklärte HSV-Coach Frank Hupertz.

SG SF Albaum / VfL Heinsbe. - Sportfreunde Biggetal 2:5
„Wir haben das Spiel nach dem 1:0 heute relativ schnell entschieden“, fasste Biggetals Sprecher Alexander Vogt den Sieg seines Teams zusammen. In den ersten Minuten gestaltete sich das Spiel noch ausgeglichen. Doch nach dem 1:0 durch Normann Peter Kandzia (32.) zeigte sich Albaum/Heinsberg total verunsichert. Biggetal nutzte das eiskalt aus: Matthias Heuel erhöhte vom Elfmeterpunkt auf 2:0 (36.) und Eike Stute-Sönnicken legte kurz darauf noch auf 3:0 (38.). Im zweiten Abschnitt verkürzte Marvin Büdenbender zwar auf 1:3 (52.), doch per Doppelpack erhöhte Kandzia auf 5:1. Viktor Da Silva Gomes betrieb in der 89. Spielminute mit dem Treffer zum 2:5 nur noch Ergebniskosmetik.

SV Listerscheid - SC Drolshagen II 5:2
Genauso viele Tore bekamen die Zuschauer beim deutlichen Sieg von Listerscheid über Drolshagen zu sehen. Nach einer 2:0-Führung konnte Sven Peeraer zwar noch für Drolshagen auf 1:2 verkürzen (28.), doch noch vor der Pause zog Listerscheid auf 4:1 davon. In der zweiten Hälfte tat sich indes nicht mehr viel: Domenik Vitale machte per Strafstoß das 2:4 (63.) und Dominik Hauchwitz erhöhte wieder auf 5:2 (76.). Die weiteren Tore der Hausherren erzielten Matthäus Kusch (11.), Florian Budde (23.), Alexander Khalladi (29.) und Xhevat Belegu (44.).

SV Maumke - FC Finnentrop 0:4
Zum Abschluss des Jahres gab es am dritten Advent mit dem 4:0-Sieg in Maumke nochmal eine schöne Bescherung für Finnentrop. Maumke brachte sich dabei selbst ins Hintertreffen, als Marcel Sperzel nach zehn Minuten ins eigene Tor traf. Nach einem Doppelschlag Finnentrops in der zweiten Halbzeit durch Tore von Imram Stephan Ranjha (67.) und Frank Keyser (69.) war die siebzehnte Niederlage Maumkes im achtzehnten Spiel besiegelt. Doch nachdem die Maumker das Spiel nach Ampelkarte in Unterzahl zu Ende führen mussten (76.), folgte fast schon Historisches: Gian Mario Lauria schoss zum 4:0-Endstand ein (80.)und schenkte den Maumkern damit das 100. Gegentor der Saison – mit Abstand schlechtester Wert der Liga. Maumke muss also weiter auf ein Wunder hoffen, um den letzten Platz noch verlassen zu können, wohingegen Finnentrop mit Blickkontakt zu den Aufstiegsplätzen auf Platz vier überwintert.

Sportfreunde Dünschede - SV Dahl-Friedrichsthal 6:3
In einem torreichen Spiel setzten sich die Sportfreunde deutlich durch. Die Dünscheder dominierten die erste Hälfte klar. Ahmet Kalkan (38.), Adrian Schulte (39.) und Tobias Plassmann (44.) erzielten die Treffer zum 3:0-Pausenstand. In Halbzeit zwei markierte Kalkan schließlich das 4:0 (52.), bevor Christian Schneider auf 1:4 verkürzte (56.). Anschließend fiel das das 5:1 durch Schulte (60.) – danach brachten Schneider (66.) und Markus Baum (78.) die Gäste noch einmal auf 3:5 heran. Doch mit seinem dritten Tor machte Kalkan den 6:3-Endstand perfekt (82.).

Aufrufe: 011.12.2016, 20:30 Uhr