2024-04-19T07:32:36.736Z

Abschlussschwäche kostet Sieg

Verpasste Chance: Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake sind am Dienstag zu Hause über ein 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen die JSG Lastrup nicht hinaus ...
gekommen. Ein Dreier wäre für die Mannschaft von Trainer Marco Kuck eminent wichtig gewesen, um sich im Abstiegskampf der Bezirksliga eine bessere Ausgangsposition zu verschaffen.

Schon früh durfte Coach Kuck jubeln. Nach einer einstudierten Eckball-Variante brachte Jan-Niklas Wiese die Hausherren mit 1:0 in Führung (3.). Darauf ruhten sich die Braker aber nicht aus. Gleich mehrfach hatten sie die Chance, den Vorsprung auszubauen.

Von den Gästen, die ebenfalls im Abstiegskampf stecken, kam dagegen wenig. Sie standen tief in der eigenen Hälfte und suchten ihr Heil in der Offensive höchstens über lang und hoch geschlagene Bälle. Aber wie es eben so ist: Wer seine Möglichkeiten nicht nutzt, wird dafür bestraft. In der 63. Minute verpassten es die Braker gleich zweimal, den Ball rechtzeitig aus der Gefahrenzone zu befördern. Ein Lastruper ließ sich nach einem leichten Zupfer geschickt fallen und holte für sein Team einen Strafstoß heraus Tim Ortmann verwandelte unhaltbar zum 1:1.

Danach hatten die Braker noch zwei Großchancen, um erneut in Führung zu gehen. Nur wollte die Kugel einfach nicht über die Torlinie hoppeln. "Ich kann der Mannschaft höchstens den Vorwurf machen, nicht frühzeitig das 2:0 gemacht zu haben", sagte Kuck. Läuferisch und kämpferisch sei die Leistung in Ordnung gewesen.

Tore: 1:0 Wiese (3.), 1:1 Ortmann (63.).

SVB: Frederic Kunst Can Yasar, Jonas Schwarting, Jonas Koletzki, Kevin Heidenreich, Jan-Niklas Wiese, Sinan Ince, Kilian Tülek, Pierre-Steffen Heinemann, Aaron Kosch, Luca-Nicolas Wetzel. Eingewechselt: Jan-Luca Hedemann.

Aufrufe: 023.5.2015, 05:07 Uhr