Testspiel
Vier Nördlinger gegen einen Ex. Christian Leibhard (Nummer 9) spielte in der zurückliegenden Saison noch beim TSV Nördlingen. Hier sieht er sich (von links) Jakob Mayer, Torwart Daniel Martin, Fabian Soldner und Stefan Klaß gegenüber.  Foto: Klaus Jais
Vier Nördlinger gegen einen Ex. Christian Leibhard (Nummer 9) spielte in der zurückliegenden Saison noch beim TSV Nördlingen. Hier sieht er sich (von links) Jakob Mayer, Torwart Daniel Martin, Fabian Soldner und Stefan Klaß gegenüber. Foto: Klaus Jais

Abpfiff nach 78 Minuten

Unwetter sorgt beim Nördlinger Vorbereitungsspiel in Schwörsheim für ein vorzeitiges Ende

Am Samstag war beim Testspiel in Schwörsheim nach 78 Minuten Schluss. Ein einsetzendes Unwetter mit Starkregen und Blitzen beendete die Partie zwischen dem TSV Nördlingen und dem TSV 1860 Weißenburg beim Stande von 2:2 vorzeitig.

Die Rieser hatten sechs Spieler ihrer vorjährigen U19 im Aufgebot, und der Rest bestand aus Akteuren, die in der letzten Saison vorwiegend in der Bezirksliga gespielt hatten. Die Mittelfranken gingen bereits nach zwei Minuten durch Maik Wnendt in Führung. Danach zeigten sie das zielstrebigere Spiel, ohne jedoch weitere Chancen zu kreieren. Erst ein Missverständnis in der Nördlinger Deckung führte beinahe zum 2:0, doch das Leder rollte langsam am leer stehenden Gehäuse vorbei. Die Rieser hatten erst nach 29 Minuten ihre erste Ausgleichschance, als Korbinian List nach einer Balleroberung auf Alexander Schröter querlegte, doch der verfehlte freistehend das Tor. Fünf Minuten später dennoch das 1:1, als ein Freistoß von Sascha Hof von Schröter entscheidend verlängert wurde. Und zwei Minuten vor Seitenwechsel die erstmalige Nördlinger Führung, als Fabian Miehlich auf Schröter durchsteckte.

In der zweiten Hälfte drängten die Franken auf den Ausgleich, doch zwei Freistöße von Marco Schwenke konnte Torwart Daniel Martin mit Glanzparaden abwehren (55./58.). Eine erstklassige Nördlinger Konterchance durch Hof nach Zuspiel von Hannes Reichherzer blieb ungenutzt. Stattdessen markierte Wnendt mit seinem zweiten Tor den 2:2-Endstand, bevor dann das aufziehende Gewitter das Geschehen auf dem Rasen beendete.

Aufrufe: 027.6.2016, 20:47 Uhr