2024-04-19T07:32:36.736Z

Jason Rupp erzielte die Tore drei und vier für die B-Junioren des FC Hansa gegen den 1. FC Frankfurt (Oder). Hier schiebt er das Leder an Robin Hink und Torwart Damian Schobert vorbei zum 4:0-Endstand ins Netz. Foto: Georg Scharnweber

Abermals klarer Sieg

B-Junioren des FC Hansa gewinnen ihr erstes Heimspiel der Saison mit 4:0 gegen den 1. FC Frankfurt

Die B-Junioren-Fußballer des FC Hansa bleiben in der Regionalliga Nordost in der Erfolgsspur. Nach dem 9:1 bei der SG Dynamo Dresden II zum Saisonbeginn gab es nun auch im ersten Heimspiel einen klaren Erfolg. Gegen den 1. FC Frankfurt (Oder) hieß es gestern 4:0 (2:0).

Damit bleibt die Weste der Rostocker zwar weiß, doch die Tabellenführung mussten sie vorerst an die zweite Mannschaft von RB Leipzig abgeben. Diese hat nach einem 4:1 gegen den SV Babelsberg 03 und dem 11:0 bei Aufsteiger RSV Eintracht Teltow bei Punktgleichheit die um zwei Treffer bessere Tordifferenz.

In der ersten Halbzeit hatte der FCH mehr vom Spiel und lag folgerichtig nach 22 Minuten durch einen Treffer von Pieter-Marvin Wolf und ein Eigentor mit 2:0 vorn. Auch in der zweiten Hälfte erwischten die Ostseestädter einen starken Start und erhöhten durch einen Doppelschlag von Jason Rupp auf 4:0 (47., 53.). Danach spielten sie aber nicht mehr so konsequent weiter und hatten bei dem einen oder anderen Konter der Frankfurter auch Glück. Dennoch war es ein auch in der Höhe vollauf verdienter Sieg, auch wenn er nicht so überzeugend ausfiel wie der Dreier in Dresden. Trainer Marco Vorbeck:

,,Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, auch wenn es vielleicht das eine oder andere Tor hätte mehr sein können, insgesamt war das aber eher eine durchwachsene Leistung von uns. Gerade in der zweiten Halbzeit waren wie bei Standardsituationen und der einen oder anderen Kontersituation der Gäste ziemlich anfällig. Da hätten wir uns nicht über ein Gegentor beschweren dürfen. Dennoch ist uns der Saisonauftakt mit zwei klaren Siegen gut gelungen."

FC Hansa: Gaedke - Wiese, Ladwig, Köster, Zühlke - Berger (61. Dowe), Krolikowski, Farr (62. Krause), Brackelmann (61. Krüger) - Wolf, Rupp (70. Peters).

Tore: 1:0 Pieter-Marvin Wolf (5./Vorarbeit: Brackelmann und Rupp), 2:0 (22./Eigentor), 3:0 Jason Rupp (47./aus spitzem Winkel), 4:0 Rupp (53.)

Aufrufe: 030.8.2015, 20:30 Uhr