Abensberg schwimmt sich frei

Babonen und Langquaid machen im Punkte-Rennen Boden gut. Simbach besiegt und überholt den TV Aiglsbach in der Bezirksliga.

Die Babonen haben in der Bezirksliga West gegen den SSV Eggenfelden knapp aber verdient mit 1:0 (1:0) gewonnen. In den ersten zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab - es christallisierten sich aber leichte Vorteile für Abensberg heraus.

In der 14. Minute war es der 1:0-Fernschuss von Aycan Korkmaz aus 23 Metern, der der Punkt des Tages werden sollte. Der Ball landete unhaltbar im linken oberen Eck. Auch in der Folge blieb Abensberg am Drücker und erspielte sich gute Möglichkeiten. Die beste hatte nochmal Aycan Korkmaz nach Zuspiel von Wolfgang Wutzer, aber der Ball verfehlte nur knapp das Gehäuse. Nach der Pause konnte keine Mannschaft sich einen Vorteil erarbeiten. Es gab hüben wie drüben Chancen.Und somit verwaltete Abensberg das Ergebnis über die Zeit. Trotzdem: Dem Spiel merkte man an, dass es auf beiden Seiten um sehr viel geht.

Der TSV Langquaid kommt mit einem Punkt aus Gangkofen zurück. Die mäßige Leistung beim kampfstarkem Gegner reichte für ein 0:0. Nach einer Reihe guter Vorstellungen bot das Bezirksliga-Team des TSV Langquaid beim abstiegsbedrohten TSV Gangkofen über weite Strecken eher magere Kost. Zwar mussten die Laabertaler nach wie vor auf einige wichtige Cracks verzichten, doch Coach Raphael Zeilhofer konnte trotzdem auf ein starkes, 16 Köpfe zählendes Aufgebot zurückgreifen. Den Ton gaben vom Start weg die Hausherren an und bereits in der 4. Minute rettete ein Abwehrbein gegen den abziehenden Lukas Kämpf. Zwei Minuten später musste Keeper Armin Pillmeier - bester Langquaider an diesem Tag - außerhalb des Strafraumes in Neuer-Manier gegen einen Gangkofener Stürmer Schlimmeres verhindern. Und so ging es weiter ...

Die ersten Aktionen der zweiten Hälfte gehörten wieder den Gastgebern, wobei Patrick Golobic zunächst einen Freistoß knapp und flach am Gehäuse vorbeisetzte, ehe er aus 14 Metern zu hoch zielte. Danach fingen sich die Mannen um Daniel Dollmann immer mehr, hielten die Rottaler von ihrem Kasten weitgehend fern und kamen ihrerseits zu einigen vielversprechenden Offensivaktionen In der 85. Minute schien der Führungstreffer fällig, doch Zerberus Armin Pillmeier kratzte die Kugel aus der unteren rechten Ecke und rettete das torlose Remis. ,,Ein gerechtes Unentschieden gegen einen kämpferisch und läuferisch sehr starken Gegner", urteilte Raphael Zeilhofer - Spielertrainer des TSV Langquaid. ,,Wir haben heute unsere spielerische Linie nicht gefunden, so dass wir mit dem Punktgewinn zufrieden sein können. Diesen einen Punkt hat uns Torhüter Armin Pillmeier nicht nur mit seiner tollen Parade fünf Minuten vor Schluss gerettet."

Verdient gewonnen haben die Kicker des ASCK Simbach beim TV Aiglsbach. Die Hausherren um Trainer Peter Gaydarov starteten furios, erarbeiteten sich vier, fünf deutliche Chancen in der ersten Hälfte eines wirklich schnellen Spiels - es sprang aber nichts Zählbares dabei heraus. Anders die Gäste: Bei denen saß gleich die zweite Chance, als Heiko Schwarz zum 0:1 einlochte (42.). Die Gäste kamen auch besser aus der Kabine. Fabian Hoffmann traf in der 65. zum 0:2-Schlussstand.

Aufrufe: 010.4.2016, 19:07 Uhr